Госавтоинспекторы и дружинники Саткинского района проводят рейды по профилактике пожаров

Событие
icon 09:25
icon 360 просмотров
Госавтоинспекторы и дружинники Саткинского района проводят рейды по профилактике пожаров

В целях принятия дополнительных мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами, руководством отдела МВД России по Саткинскому району организован комплекс профилактических мер.

Сотрудники Госавтоинспекции и дружинники ежедневно выезжают на патрулирование, организуют профилактические рейды. Участковые уполномоченные полиции Саткинского ОВД на своих участках проводят разъяснительную работу среди жителей о мерах пожарной безопасности и введённых ограничениях в связи с повышением пожарной опасности, разъясняют правила пожарной безопасности и ответственность за их нарушение.

Полицейские совместно с органами местного самоуправления информируют одиноких престарелых граждан о пожарной опасности, предупреждают население, о соблюдении правил пожарной безопасности при отдыхе в лесу:

–  необходимо воздержаться от разведения костров, и в любом случае - не оставлять их непотушенными, не следует бросать тлеющие окурки;

– необходимо следить за тем, чтобы в результате пребывания на природе не появлялись легковоспламеняющиеся отходы, а также помнить о том, что в солнечную погоду бутылки и осколки стекла фокусируют солнечные лучи как зажигательные линзы.

Гражданам напоминают о том, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от причиненного ущерба, несут как административную, так и уголовную ответственность.

Действия нарушителей, создающих угрозу пожарной безопасности, будут пресекаться согласно требованиям законодательства. Статьей 20.4 «Нарушение требований пожарной безопасности», статьей 8.3 «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления» Кодекса об административных правонарушениях предусмотрены штрафные санкции. Статья 261 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность в виде штрафа в размере 3 миллионов рублей, либо в виде лишения свободы на срок до 10 лет с выплатой штрафа за уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем.

По информации пресс-службы ОМВД России по Саткинскому району.

Фото: krasnodar.bezformata.com

image
Главные новости Сатки за неделю
«От роликов до скандинавской ходьбы»: скоро около саткинской школы № 14 появится спорткомплекс
Он предназначен для любителей покататься на роликах, для поклонников скандинавской ходьбы. Здесь также можно будет заниматься лёгкой атлетикой.
03-08-2020 icon 302 просмотра