image
image

«Финал был жарким»: в Сатке выбрали лучшего читчика

Событие
16:01
558 просмотров
«Финал был жарким»: в Сатке выбрали лучшего читчика

28 октября в Сатке состоялся очередной, региональный отборочный тур чемпионата по чтению вслух на русском языке «Открой рот». В этом году соревнования прошли в пятый раз.

В саткинской библиотеке собрались 8 участников, среди которых были работники сферы образования, специалист, осуществляющий инженерную деятельность, домохозяйка, а также люди пенсионного возраста. Судить читчиков представилась возможность Любови Ежовой, Елене Плешивцевой и Олесе Берестень.

«В ходе соревнования обычно бывает три раунда основных и четвертый раунд - финальный, но в особых случаях, например, когда набирается большое количество участников, проводятся дополнительные раунды – «нулевые». 28 октября чемпионат проходил без «нулевых» раундов. Читчики по очереди читали незнакомые им тексты: отрывки из прозаических произведений, поэзии и научно-популярной литературы. Выступление каждого участника оценивалось по шестибалльной системе и по двум основным критериям – технике чтения и артистизму», - рассказали порталу «Говорит Сатка» в библиотеке.

По результатам основных раундов определились претенденты на финал.

Финал чемпионата по чтению вслух в этом году был очень «жарким», наметились два очевидных лидера, каждый из которых не хотел сдавать своих позиций, но, тем не менее, игра есть игра, и победитель был определен, им стала Ольга Араптанова. Она получила звание чемпиона Сатки и право на выход в следующий этап чемпионата.

 

image
Главные новости Сатки за неделю
По предварительной версии, баня в Межевом загорелась из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления
Об этом и о том, соблюдение каких правил поможет избежать беды - по ссылке
21-01-2022 448 просмотров
«Выше уровня инфляции»: страховые пенсии жителей Саткинского района проиндексируют на 8,6 %
Сегодня депутаты Госдумы единогласно приняли соответствующий закон. Подробнее - по ссылке
20-01-2022 1 комментарий 362 просмотра