image
image

«Ещё выше, ещё красивее!»: в национальном парке «Зюраткуль» побывала съемочная группа телекомпании «Мир»

Событие
17:06
471 просмотр
«Ещё выше, ещё красивее!»: в национальном парке «Зюраткуль» побывала съемочная группа телекомпании «Мир»

В гостеприимном национальном парке «Зюраткуль» побывала съемочная группа телекомпании «Мир» с ведущим Денисом Тереховым. Они собирали материал для документального фильма «Южный Урал. Источник силы и хранилище самых древних тайн планеты».

Как рассказала сайту «Говорит Сатка» пресс-секретарь парка Марина Фомина, съемки велись два дня и две ночи. Было отснято много материала, часть которого вошла в 25-минутный документальный фильм – он уже готов к просмотру.

Гостей впечатлили красоты наших мест – от ледяного фонтана и хребта Зюраткуль до стильной и яркой Сатки. Марина Фомина рассказала, что во время подъема на хребет некоторое время был туман. К счастью, позже он развеялся, и удалось снять великолепные виды с вершины.

Насыщенная программа включала не только многочасовую экскурсию по различным местам, но и атмосферные посиделки у костра около гостевых домиков в Сибирке.

В разговоре с представителями парка члены съёмочной группы отметили, что Зюраткуль – одно из самых красивых мест, где им довелось бывать.

Сошлись во мнении: важно, чтобы жители нашей страны обязательно узнали о нацпарке и побывали там. Ведь, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Всё, что не вошло в фильм, планируется позже использовать при монтаже ещё одной документальной картины.

Фильм можно посмотреть здесь.

Автор: Валерия Миронова.

Фото: кадры из документального фильма «Южный Урал. Источник силы и хранилище самых древних тайн планеты».

image
image