image
image

«Дождались!»: через железнодорожные пути к Малой Запани в Сатке будут строить пешеходный мост

Событие
10:33
565 просмотров
«Дождались!»: через железнодорожные пути к Малой Запани в Сатке будут строить пешеходный мост

Портал «Говорит Сатка» несколько раз рассказывал, что жители Малой Запани, рискуя жизнями, вынуждены пролезать под вагонами поездов, чтобы попасть домой, так как составы, которые приезжают в ООО «Саткинский щебзавод» перегораживают тропинку, по которой можно пройти. Отметим, что данная тропинка не является официальной, жители самостоятельно её «назначили» таковой.

Ранее саткинцы рассказывали, что на данном участке есть лестница, но она находится в заброшенном состоянии и вообще, как сообщали в районной администрации, не предназначена для перехода жителей через железнодорожные пути. Официальная дорога на Малую Запань на сегодняшний день проходит со стороны дороги в Бакал мимо родника, но такой круг жителям делать неудобно, а в зимнее время вечером ещё и опасно.

Наконец-то, спустя много лет мучений, появилась информация, что в этом году начнётся строительство пешеходного моста через железнодорожные пути. Место выполнения работ: от дома №14 улицы Надпрудной до дома №13 улицы  Бакальской.

Об этом мы узнали на сайте «РосТендер», где вчера, 9 ноября, был открыт тендер на разработку проектно-сметной документации по объекту и дальнейшие работы. В управлении материальных ресурсов Саткинского района нам данную информацию подтвердили.

«Отыграется аукцион и в течение 10 календарных дней и будет подписан контракт. Первый этап (проектная документация) начнётся выполняться уже в этом году,  с момента заключения контракта, в течение 242 календарных дней», - пояснили в управлении.

Второй этап подразумевает подготовку рабочей документации и прохождение ПСД Государственной экспертизы: со дня предоставления проектной документации в течение 59 календарных дней.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 17 ноября 2022 года. Итоги будут подведены 18 ноября 2022 года.

Начальная цена контракта - 3450000 рублей.

Автор: Анна Порозова. 

Фото из архива портала «Говорит Сатка».

image