image

В Сатке жители Малой Запани, рискуя жизнями, лезут под вагоны поездов

icon 08:25
icon 573 просмотра
В Сатке жители Малой Запани, рискуя жизнями, лезут под вагоны поездов

Жители Малой Запани говорят о том, что вынуждены лазать под вагонами, так как составы, которые приезжают в ООО «Саткинский щебзавод» перегораживают тропинку, по которой можно пройти.

- Официальную лестницу не чистят, к нему не подойти, обходить вагоны - это далеко идти, - говорит жительница улицы Угольной Дамира Махмутовна. – Приходится лезть под вагон, пенсионерам это очень неудобно. А ведь там ещё и дети в школу ходят. Страшно там лазить, а если состав поедет?

Прокомментировать ситуацию мы попросили руководство ООО «Саткинский щебзавод». Из администрации завода нам ответили, что лестница, о которой говорит жительница не находится на балансе предприятия, поэтому убирать её завод не должен. Кроме того, место, о котором идёт речь, вообще не предусмотрено для перехода жителей через железнодорожные пути. Официальная дорога на Малую Запань проходит со стороны дороги в Бакал мимо родника.

В администрации Саткинского района, отметили, что территория у щебзавода, по которой жители Малой Запани ходят через железную дорогу, принадлежит РЖД. Раньше там была остановка электрички и РЖД обслуживало тропинки и лестницу, но потом электричку отменили, и территория больше не обслуживается.  В администрации Саткинского района знают о ситуации, даже обращались к руководству РЖД с просьбой очищать от снега дорогу и содержать её. Ответ от РЖД нам обещали предоставить чуть позже.