image

Детские лагеря в Саткинском районе начнут принимать отдыхающих не раньше июля

Событие
icon 13:03
icon 542 просмотра
Детские лагеря в Саткинском районе начнут принимать отдыхающих не раньше июля

За последние дни к сайту «Говорит Сатка» обратилось несколько жителей города, которых волнует один и тот же вопрос – когда начнут работать летние оздоровительные лагеря для детей? Также жители Сатки спрашивают, разрешат ли в этом году проводить выпускные в детских садах и школах?

С этими вопросами мы обратились к начальнику МКУ «Управление образования» Елене Юрьевне Барановой. Она говорит, что старт летней оздоровительной кампании в Челябинской области будет не ранее 1 июля. Опубликованы   рекомендации по организации работы организаций отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, выполнение которых требует дополнительных финансовых затрат, новых организационных решений.

- На данном этапе мы эти затраты просчитали, по мере поступления средств будем их осваивать, - отметила Елена Юрьевна. - В данных рекомендациях есть требования одномоментногозаезда детей и сотрудников в лагерь и выезда из него, запрет на временный выезд детей в течение смены, мы понимаем, что не все дети и сотрудники к этому готовы, но требования таковы на сегодняшний день. Оздоровительная смена длится 21 день, профильная, скорее всего, будет 14 дней.Родителям придётся очень взвешенно принимать решение об отправке ребёнка в загородный лагерь при таких условиях, чтобы в период функционирования не создавать проблемных и конфликтных ситуаций.

Сейчас в ежедневном режиме Управление образования отрабатывает с Министерством образования и науки Челябинской области и садминистрацией района вопросы летнего отдыха. В целом, подготовку лагерей к приёму детейзакончили.

- Появляются новые требования - оперативно на них реагируем, оцениваем возможности, просчитываем риски, - говорит Елена Баранова. - Дополнительные затраты, конечно, ведут к удорожанию себестоимости путёвки, но мы пока не принимаем решений по увеличению родительской платы.

Как отметила Елена Юрьевна, количество проданных путёвок на сегодня минимальное, так как уже в апреле работу по их реализации и физическим лицам, и предприятиям была приостановлена. Некоторые родители успели приобрести путёвки в те смены, заезды в которое должны были пройти в июне.

- Когда будет абсолютно понятно с датами заездов, ребёнок либо поедет в лагерь, либо будем возвращать денежные средства родителям, - отметила Елена Баранова.

Что касается выпускных вечеров, то 14 июня проводить их нельзя, а дальше всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

Автор: Татьяна Савиных

Фото: instagram.com/elenabaranova8282/

image
Главные новости Сатки за неделю
«Готовим еду на костре»: более 400 садоводов Саткинского района по-прежнему лишены электроэнергии
В СНТ «Горняк-2» начали качать воду с помощью мотопомпы, а дачникам из «Горняк-1» депутаты пообещали подвоз воды
15-07-2020 icon 403 просмотра