image
image

«Чтобы помнили»: в бакальском Дворце культуры горняков открылась интерактивная площадка «Военный блиндаж»

Событие
11:24
377 просмотров
 «Чтобы помнили»: в бакальском Дворце культуры горняков открылась интерактивная площадка «Военный блиндаж»

Здесь уже успели побывать представители Бакальского техникума профессиональных технологий и сервиса имени М.Г. Ганиева. Студенты рассказали сайту «Говорит Сатка», что экспозиция впечатлила их. Здесь представлены различные предметы военного времени, с каждым из которых посетители могут сделать фото на память.

Сотрудники центральной библиотеки уже провели две познавательные экскурсии, участие в которых приняли студенты.

– Ребята внимательно слушали, – рассказывает сайту «Говорит Сатка» библиотекарь Татьяна Тусунбекова. – Их заинтересовал рассказ о подвиге Василия Казанцева, который одним из первых водрузил красное знамя на здании рейхстага в ходе штурма, и многое другое. На площадке можно в буквальном смысле прикоснуться к истории, что также вызывает большой интерес.

Представители библиотеки также рассказали, что в ближайшее время с экспозицией ознакомят бакальских школьников.

Площадка работает в рамках проекта «Знаменосцы Победы», который инициировало  общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк».

«Проект призван рассказать широкой аудитории обо всех воинах, причастных к водружению Знамени Победы над поверженным Рейхстагом в мае 1945-го. Увековечить имена тех, кто прорвался в Рейхстаг 30 апреля – 1 мая 1945 года в составе штурмовых и разведывательных групп, имеющих боевое задание разместить на здании красный флаг. Многочисленность знаменосцев – достойная основа для укрепления в сознании людей тезиса, что «Победа ковалась каждым». У каждого боевого подразделения было своё знамя, и сложись что иначе – именно оно могло оказаться на крыше Рейхстага. При этом свои знамёна имели и трудовые коллективы, самоотверженно выпускавшие в тылу продукцию для фронта. И по сути, знаменосцами Великой Победы является весь многонациональный народ нашей страны», – говорят о проекте представители «Бессмертного полка».

 

 

image