image

Чем удивили жюри участники фотоконкурса, который проходил в Саткинском районе

Событие
11:31
388 просмотров
Фоторабота Дениса Шакирова «Водопад под звездами»
Фоторабота Дениса Шакирова «Водопад под звездами»

Подведены итоги первого открытого районного фотоконкурса «Земли родной чарующий портрет».

Напомним, конкурс стартовал в мае этого года и проводился в трех номинациях: «Пейзаж», «Животные» и «Растения». Участники представили 187 работ, все они были зашифрованы и переданы в экспертный совет, который возглавил фотохудожник Сергей Потеряев. А победитель в номинации «Приз зрительских симпатий» был определен по итогам открытого голосования, которое завершилось 30 октября.

Итак, мы рады сообщить имена победителей и призеров. Поздравляем с победой в номинации «Животные» Ольгу Кузьменко (Бакал). Её фотографию «Страж времён», сделанную во время прогулки по тропе здоровья, жюри сравнило с работами японского фотографа Масахиса Фукасэ. «Это не просто снимок животного, - считают эксперты, - фотография в таком исполнении выходит на более высокий уровень восприятия: появляется история и эмоция».

Молодой автор из Бакала Ксения Гусак представила на конкурс несколько работ, и две из них получили высокую оценку жюри: 2 место в данной номинации присуждено снимку «Солнечные ванны», которые принимает забавная полосатая гусеница, 3 место — у фотографии «Вечерело», передающей настроение момента в спокойной графике и почти монохромной палитре.

1 место в номинации «Пейзаж» заняла Юлиана Хадыева (Сатка). Ее фото "На рассвете" эксперты отметили за взаимодействие между объектами или планами в объективе. «Эта работа, на мой взгляд, хорошо передает состояние, где сливается человек, его творение и сама природа», - считает Сергей Потеряев.

2 место — у начинающего фотографа, 13-летней Елизаветы Кузьменко (Бакал). Снимок «Во глубине Уральских гор», сделанный в окрестностях родного города, - качественно выполненный многоплановый пейзаж.

Третий призёр номинации - Денис Шакиров (Сатка). Работа фотографа «Водопад под звездами» (на верхнем фото) за лучшее техническое воплощение художественного замысла, причем не только в данной номинации, а среди всех конкурсных работ.

Лучшим в номинации «Растения» признан редкий кадр «Планета и спутник», сделанный Владимиром Садыриным (Челябинск). Жюри отметило оригинальный подход к теме и качественное техническое воплощение.

Второго места в номинации за хороший ракурс и тональность удостоен снимок «Сильный у нас не только народ» молодого автора из Сатки Софьи Корочкиной.

3 место в номинации — у 15-летней Людмилы Васковской (Сатка). «Заслуга автора в том, что он увидел красоту во мхе, а не красочном цветке», - отметили эксперты.



С победой в номинации «Приз зрительских симпатий» поздравляем Арину Хаванову, именно её фотография, сделанная на пруду в старой части Сатки, набрала наибольшее количество лайков по итогам открытого голосования в интернете.

Огкомитет и экспертный совет конкурса благодарят за участие всех конкурсантов, поздравляют победителей и призеров. По итогам творческого состязания будет организована фотовыставка в музее «Магнезит», где и состоится награждение.

По информации Фонда содействия развитию Саткинского района.

 

image