image
image

Челябинская область получила мобильный офис для оказания бесплатной юридической помощи

Событие
09:33
514 просмотров
 Челябинская область получила мобильный офис для оказания бесплатной юридической помощи

Офис создан на базе «ГАЗель Next» Горьковским автозаводом по заказу Министерства юстиции Российской Федерации для оказания бесплатной юрпомощи гражданам, проживающим в отдалённых населённых пунктах, а также для оперативных выездов при возникновении чрезвычайных ситуаций, требующих правовых консультаций, сообщает пресс-служба Главного управления юстиции Челябинской области.

«Мобильный офис – это автономный рабочий кабинет юриста, оборудованный всем необходимым для приёма граждан: откидными ступенями, мебелью, кондиционером, обогревателем, розетками для подключения офисной техники. Первые офисы в 2021 году получили 30 регионов России. В конце августа текущего года ещё в 19 регионов Минюст России направил спецавтомобили», ­- отметили в пресс-службе.

КСТАТИ

С июля текущего года право на бесплатную юрпомощь в рамках государственной системы получили граждане Российской Федерации, Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и лица без гражданства, постоянно проживавшие на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, вынужденно покинувшие указанные территории не ранее 18 февраля 2022 года.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Валерий Быков, начальник Главного управления юстиции Челябинской области:

– Сейчас перед Главным управлением юстиции Челябинской области, обеспечивающим развитие государственной системы бесплатной юрпомощи в регионе, стоят технические задачи: поставить на учёт полученный автомобиль, оборудовать его офисной техникой. А также – определить перечень населённых пунктов, куда в первую очередь необходимо направить мобильный офис, сформировать группу квалифицированных юристов, готовых работать в «полевых» условиях, и график выездов. Предстоит большая работа. Надеемся, что первые выезды мобильного офиса состоятся уже в четвёртом квартале.

 

image