image

Бойцы саткинского поискового отряда вернулись с учебно-тренировочной вахты памяти «Ноев Ковчег»

Событие
16:16
320 просмотров
Бойцы саткинского поискового отряда вернулись с учебно-тренировочной вахты памяти «Ноев Ковчег»

В период с 26 по 28 июля бойцы поискового отряда «Витязь» провели учебно-тренировочную вахту памяти на территории хозяйства «Ноев Ковчег».

«Ноев ковчег» - это место, которое находится на территории НП «Зюраткуль». Ранее здесь находилось мараловое хозяйство «Медвежья радость».

- Для многих ребят, это был первый выезд, в котором они смогли хоть немного почувствовать на себе, что такое поисковая работа. Для юных бойцов отряда были проведены лекции, по разведению костра, приготовлению пищи в полевых условиях, установке лагеря, сборке разборке АК-74, оказанию первой доврачебной помощи, ориентированию в лесу, - рассказал порталу «Говорит Сатка» заместитель командира ПО «Витязь»  Никита Мавлетов.  



Также для ребят выступил Сергей Викторович Мавлетов и Олег Викторович Дедов - командир и заместитель командира поискового отряда «Витязь».

Олег Викторович рассказал молодым поисковикам, про то, как появилось поисковое движение России, насколько важно оно для нынешнего поколения и как основывался поисковый отряд «Витязь». Сергей Викторович  провёл для ребят мастер-класс по стрельбе, в котором бойцы узнали о тонкостях стрельбы в разных условиях, правильном обращении с оружием.

- Вахта была учебно-тренировочной и её итогами можно назвать успех молодых поисковиков в приобретении новых навыков, которые пригодятся им при работе в реальных условиях выездной экспедиции, - отметил Никита Мавлетов.

Автор: Анна Порозова. 



 

image