image
image

«Большая делегация»: Саткинский район посетит «Медиаразведка»

Событие
16:19
467 просмотров
«Большая делегация»: Саткинский район посетит «Медиаразведка»

Журналисты федеральных СМИ, блогеры и фотографы познакомятся с достопримечательностями Южного Урала в рамках проекта «Медиаразведка».

В «разведку» отправились представители сервиса «Туту.ру», информагентств «Интерфакс», «Новости», «Газета.ру», журналов «Вокруг света», «Сноб», Marie Claire, «Уральские авиалинии», а также трэвел-блогер Дмитрий Кустарниченко и фотограф Сергей Крылов.

Тур по Челябинской области займет четыре дня – с 1 по 4 августа. Начался он в Магнитогорске – с промышленной экскурсии «Стальная эволюция» на ММК. Следующей локацией станет музей-заповедник «Аркаим», где гости посетят раскоп, поднимутся на вершину горы Шаманки и встретят вечер у костра. Второй день будет посвящен южноуральским озерам: участники «Медиаразведки» увидят динозавров озера Сунгуль, со знаменитого шихана полюбуются видом озера Аракуль и посетят остров Веры на Тургояке. Особенностью третьего дня станет гастрономическая составляющая – дегустация пельменей в доме купца Смирнова и уральской кухни в ресторане «Счастливый кузюк». Кроме этого, гостей ждут мастер-классы по вейкбордингу и кузнечному мастерству, а в горном парке им. П. Бажова они смогут подняться на башню и позвонить в колокол-благовест.

Четвертый день пройдет в Саткинском районе – туристы побывают на ГЭС «Пороги» и в экстрим-парке «Грифон» на Больших Айских притёсах. Вечером этого же дня они вернутся в Челябинск, чтобы перед отправлением домой увидеть метеорит в краеведческом музее.

– Для «Медиаразведки» мы составили не совсем привычную программу, например, в ней нет национальных парков и городских экскурсий, – отмечает замдиректора по развитию туризма АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» Ирина Чиркова. – Для нас это тоже эксперимент: как в рамках одного пресс-тура задействовать совершенно разные каналы продвижения.

image