image

Бакальский детский дом-школа получил сертификат участника национальной премии

Событие
08:25
579 просмотров
Бакальский детский дом-школа получил сертификат участника национальной премии

Межрегиональный центр по делам детей и молодежи подвел итоги конкурсного отбора на присуждение национальной общественной премии «Российские организации, дружественные к детям». Мероприятие прошло при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Министерства труда и социальной защиты и Министерства просвещения Российской Федерации.

Педагогический коллектив детского дома-школы Бакала принял участие в конкурсе.

Так как состязание проходило заочно, требовалось подготовить к отправке большое количество информационных материалов и подтверждающих документов. Этот информационный массив должен был отразить всю многопрофильную и разноплановую работу учреждения, его достойную материально-техническую базу, профессиональный и творческий уровень специалистов, работающих с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию.

По замыслу организаторов, целью конкурсного отбора было проведение независимой общественной экспертизы учреждений, оказывающих услуги детям, их дальнейшая поддержка.

В конкурсе приняли участие 166 организаций из 85 субъектов России, времени для подведения итогов экспертизы материалов и определение вышедших в следующий тур потребовалось больше, чем планировалось ранее. В апреле 2020 года состоялся семинар-совещание в режиме онлайн, в рамках которого некоторые участники представили свои проекты и программы.

Материалы, направленные коллективом бакальского детского дома, высоко оценены независимыми экспертами. По итогам им присужден сертификат участника национальной общественной премии «Российские организации, дружественные к детям».

Министерство социальных отношений Челябинской области.

Фото: drive2.ru

image