Ансамбль исторической песни «Буландиха» из Сатки прошёл в финал телевизионного конкурса «Марафон талантов»

Событие
16:49
301 просмотр
Ансамбль исторической песни «Буландиха» из Сатки прошёл в финал телевизионного конкурса «Марафон талантов»

17 сентября в Сатке прошёл второй отборочный этап телевизионного конкурса «Марафон талантов». Напомним, в нём приняли участие Ашинского, Катав-Ивановского, Кусинского, Усть-Катавского и Саткинского районов, а также Миасского, Трёхгорного и Чебаркульского городских округов.

По итогам оценок жюри, определились финалисты конкурса, которые выступят на Гала-концерте в Челябинске. В их число вошёл и ансамбль исторической песни «Буландиха» из ДК «Строитель».

- Мы выступали с песней, которая называется «Стол», - рассказала руководитель ансамбля Марина Трапезникова порталу «Говорит Сатка». – Это старинное фольклорное произведение, рассказывающее про народную игру. Оно из репертуара этно-фолк-группа «Ивана Купала», которая нам всем очень нравится.

Жюри высоко оценило исполнение саткинцев и теперь они представят наш район в финале телеконкурса, к которому уже готовятся – начали репетировать песню той же группы под названием «Ящер», она на любовную тематику.

В коллективе «Буландиха» поют пять женщин и один мужчина. Ансамбль существует два года. за это время ему доводилось принимать участие только в районных конкурсах. В прошлом году в конкурсе «Уральские самоцветы» ансамбль занял первое место.

- У наших участников нет музыкального образования, они просто очень талантливые люди с яркими голосами и мне очень приятно и интересно с ними работать, - говорит Марина Трапезникова.

Одна из участниц коллектива Людмила Самсонова поделилась своими впечатлениям:

- Сказать, что мы рада известию о том, что прошли в финал, значит, ничего не сказать! – говорит она. – Мы счастливы! Несколько лет назад коллектив «Овация» из ДК «Строитель» под руководством Анны Кисельковой проходил в финал «Марафона талантов» и они рассказывали нам, как там было классно, им очень понравилось. Теперь мы испытаем это сами!

Желаем саткинскому коллективу – ансамблю исторической песни «Буландиха» удачи в финале телеконкурса «Марафон талантов»!

Автор: Ирина Власова

Фото: дк-строитель.рф

image
Главные новости Сатки за неделю
Саткинские кафе теперь могут работать только до 23:00 часов, а их посетители обязаны быть в масках
С завтрашнего дня, 28 октября, все без исключения обязаны носить гигиенические маски для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах. Подробнее - по ссылке
27-10-2020 3 комментария 566 просмотров