image
image

90-летняя женщина из Сатки попала в книгу рекордов Гиннеса

добрая новость
09:30
9 923 просмотра
90-летняя женщина из Сатки попала в книгу рекордов Гиннеса

Жительница Сатки Валентина Бурдина выполнила рекорд России по стоянию на досках с гвоздями Садху в категории «90+».

В феврале Валентина Бурдина отметила 91-й день рождения, а уже в марте простояла на гвоздях 39 минут 58 секунд.

По словам наставника Анжелики Золотой, такого достижения в нашей стране еще не было. Ранее был зафиксирован только «стосекундный» рекорд - именно столько простояла на доске Садху 100-летняя жительница Белгородской области Мария Колтакова 14 января 2022года.

«Было интересно проверить себя, свои силы. Узнать, на что способен организм в моём возрасте. Нам объяснили, что будет больно, но поскольку вся боль у нас в голове, ее просто нужно отключить. И боль действительно со временем ушла, в какие-то минуты мне вообще казалось, что я стою просто на полу. Под конец появилось ощущение, что онемели ноги, и пришлось «сойти с дистанции». Это был интересный и полезный опыт, уверена, что смогу побить собственный рекорд, - рассказала порталу «Говорит Сатка» рекордсменка.

СПРАВКА:

В 1952году Валентина Бурдина окончила училище и была направлена на работу в Нагайбакский район в районный Дом культуры отдел культуры, методистом и организатором клубной работы. В 1953 вернулась в Сатку и по 1956 работала заведующим детским сектором ДК «Магнезит».

Избрана секретарем комсомольской организации, Депутатом районного Совета депутатов трудящихся, избрана в состав райкома комсомола и утверждена на должность заведующей школьным отделом.

В 1958 году заочно окончила Златоустовское педагогическое училище и в 1960 начала работать учителем начальных классов 14 школы. Вела с детьми общественные работы в клубе при Доме управления, танцевальный кружок и сама участвовала в художественной самодеятельности.

1965 член КПСС, в 1966 переведена в городской отдел КПСС инструктором «отдела пропаганды и агитаций». В 1972 работает инструктором, а затем заведующим отдела пропаганды и агитаций горкома КПСС.

В 1978 переведена на должность директора вечерней школы №2, в которой обучалось 1100 учащихся.

С 1988 года, после выхода на пенсию, работала преподавателем истории и обществознания в школе №4, а также проработала 10 лет организатором общественно-полезного труда в школе №5, в летние каникулы директором загородного пионерского лагеря «ЮУМС».

В 2001 году вошла в Совет Ветеранов народного образования, с 2005 стала членом районного Совета Ветеранов.

Фото: bookofrecords.ru

image
image