image

«200 рублей с человека»: за въезд на территорию саткинского нацпарка «Зюраткуль» придётся платить больше

Событие
14:31
425 просмотров
«200 рублей с человека»: за въезд на территорию саткинского нацпарка «Зюраткуль» придётся платить больше

К сайту «Говорит Сатка» обратился житель нашего города Иван Подлескин. Он попросил рассказать, правда ли скоро повысится плата за посещение национального парка «Зюраткуль».

Как сообщили представители особо-охраняемой природной территории, с 1 марта этого года за въезд, действительно, придётся платить больше 200 рублей с одного человека.

«Изменятся и льготы на посещение территории: правом бесплатного посещения парка могут воспользоваться граждане РФ пенсионного возраста, дети дошкольного и школьного возраста, многодетные и малоимущие семьи, инвалиды и сопровождающие их лица, многодетные семьи, ветераны боевых действий и ряд других категорий, о них подробнее на сайте парка», – говорится в сообщении, опубликованном в официальной группе в соцсети.

Представители нацпарка также пояснили, что стоимость билета не повышалась с 2016 года и составляла 100 рублей вне зависимости от количества суток, проведенных в парке.

«Сейчас жители Саткинского района смогут проехать в национальный парк по льготной цене за билет по 50 рублей, необходимо будет только предоставить подтверждающие документы. Для жителей поселка Зюраткуль, Магнитский и Сибирка, села Тюлюк и поселка Меседа посещение национального парка бесплатно, а также для их близких родственников. А с 1 марта въезд в парк для жителей всего Саткинского района будет бесплатным», – отметили в парке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Вопрос прорабатывается»: дороги саткинского национального парка «Зюраткуль» продолжают ждать капремонта

Фото: nat-geo.ru

image