image

Жителям улицы Советской, чьи дома пострадали во время пожара, требуется поддержка саткинцев

Происшествия
14:23
882 просмотра
Жителям улицы Советской, чьи дома пострадали во время пожара, требуется поддержка саткинцев

Во время пожара, который произошёл 31 октября в Сатке по улице Советской обошлось без жертв и пострадавших, но материальный ущерб нанесён огромный.

Выбегали в чём были…

Полностью выгоревший дом № 43 был на двух владельцев. Люди остались без крыши над головой, у них нет даже самых необходимых вещей. На улицу выбегали в чём были.

«Сегодня произошло горе огромное в старой части города, не у одной семьи… Среди этих людей была моя подруга - они остались с сыном на улице. Родственников у них нет, пожалуйста, давайте поможем, кто сколько сможет, ведь нас так много! Правда, они совсем остались один на один с этой бедой! Хоть 100 рублей - для них сейчас это помощь», написала в тот же день жительница Сатки Марина Гирфанова.

А на следующий день она поблагодарила всех откликнувшихся на чужую беду людей: «…деньги поступают, одежду приносят, очень много помощи предлагают! Квартиру для снятия нашли, необходимые вещи есть на первое время».

Те, кто желает помочь этой семье, могут связаться с Галиной по номеру телефона 8-909-073-59-22 (карта Сбербанка привязана к номеру телефона).

Разбирать завалы

Жительница дома № 45 (он также на двух владельцев) Ирина Гиниятуллина пострадала меньше других соседей, но и ей необходима поддержка.

- У меня сгорели надворные постройки, окна со стороны двора, теперь нужно ставить новые, а денег нет. При тушении водой залили ванную комнату, газ, свет у нас отрезаны, поэтому дома жить пока не можем, не привезу же я детей в дом, вокруг которого такие руины, - говорит Ирина. – Завалы во дворе нужно разбирать, как только разрешат, возьмёмся. Но у нас мало мужчин, было бы хорошо, если бы кто-то пришёл на помощь. Вывозить всё это тоже куда-то надо, может быть, кто-то может помочь с транспортом. Будем рады любой поддержке.

Связаться с Ириной можно по номеру 8-922-634-90-20. Карта Сбербанка 2202 2005 6343 8025 на имя Ирины Александровны Г.

Вспыхнул мгновенно

Соседка Ирины Елена Селина говорит, что у неё также сгорели все надворные постройки, обгорела крыша, дом со стороны двора, сгорел пристрой, который был построен специально под газовый котёл на деньги, взятые в кредит. В кухне всё взбухло, а ведь деньги на ремонт тоже были взяты в кредит. Пожарные спасли только одну комнату в доме.

- Теперь нам нужно восстанавливать дом и платить ещё невыплаченные кредиты, где брать деньги, я не представляю. Дадут ли нам в банке отсрочку платежа, тоже пока не знаю, - говорит Елена.

Она рассказала, что в тот страшный день они с мужем как раз вернулись из магазина, и подходя к дому ничего подозрительного не заметили. Спустя буквально пять минут муж Елены вышел во двор и вернулся обратно с известием о том, что горит соседний дом.

- Он вспыхнул мгновенно, - говорит Елена. – И дом, и 10-метровый сарай за домом сгорели очень быстро. Этот горящий сарай и рухнул на наши постройки, а уже с них огонь перешёл на крышу дома.

Связаться с Еленой можно по номеру телефона 8-900-084-42-79, карта Сбербанка 4817 7600 0002 2388.

Просим откликнуться

Жильцов дома № 41 (он тоже на двух владельцев) нам найти пока не удалось. Этот дом пострадал очень сильно – нет крыши, правая половина выгорела полностью, всё остальное залито водой.

Наверняка жильцам тоже требуется помощь и поддержка, поэтому сайт «Говорит Сатка» просит их откликнуться и написать нам в личные сообщения в группе «Говорит Сатка» «Вконтакте» по ссылке https://vk.com/govorit_satka или позвонить по номеру телефона 8 (35161) 4-32-08.

Кстати:

По словам пострадавших при пожаре жителей, в УСЗН им выдали продуктовые наборы – по одному на семью и попросили принести документы для оказания материальной помощи от министерства труда и социальной защиты населения Челябинской области.

Какая ещё помощь будет оказана погорельцам и кем, мы напишем позже, следите за новостями.

 

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Окунулись со светлыми мыслями»: православные жители Саткинского района отпраздновали Крещение Господне
О том, как проходили ночные купания в проруби - по ссылке
19-01-2021 1 комментарий 355 просмотров
«Купание грехи не смоет»: священнослужитель саткинского Свято-Никольского Храма отец Дмитрий рассказал о Крещении
Об этом и о том, как не навредить себе при погружении в купель - по ссылке
18-01-2021 389 просмотров