image

Пожар на Советской в Сатке: что говорят очевидцы

Происшествия
13:59
952 просмотра
Пожар на Советской в Сатке: что говорят очевидцы

Об этом страшном пожаре сайт «Говорит Сатка» уже писал. Напомним, днём 31 октября в Сатке по улице Советской случился пожар – горело несколько надворных построек и жилые дома.

Загорелся дом № 43. В это время жилец дома находился на работе. Экстренные службы вызвали соседи. Пока ждали пожарных, пламя перекинулось на соседние дома №  41 и 45 (оба двухквартирные).

Вот как о случившемся рассказывают очевидцы пожара.

- У меня во дворе лаяла собака, всё не успокаивалась, я решила, что кто-то пришёл и вышла на улицу, увидела столб чёрного дыма, - рассказывает жительница улицы Татьяна. – Оказалось, пожар. Стала звонить на 112, мне сказали, что машины к нам уже выехали. Вышла со двора, увидела, что горит один дом. Кто-то кричал, что провода сейчас упадут, кто-то кричал что-то про газовые трубы. Я забежала домой, сказала, чтобы дети вышли на улицу на всякий случай, мало ли искра какая-нибудь попадёт в крышу или газ рванёт. Первыми приехали полицейские, за ними – газовая служба и скорая, потом пожарные.

Жители улицы утверждают, что пожарных ждали очень долго, правда время все называют разное: кто-то говорит, что прошло минут 20 – 30, другие уверены, что ожидание растянулось на 40 минут. Напомним, по официальной информации ГУ МЧС России по Челябинской области, противопожарная служба прибыла на место происшествия через 9 минут после первого сигнала о возгорании.

- Приехало две машины, одна без воды, мужики водили пожарных к речке внизу за огородами, чтобы они оттуда воду качали, - рассказывает ещё одна свидетельница случившегося Наталья. – Пока они бегали, рукава разматывали, пламя перекинулось на соседние дома. Дом, который первым загорелся, к тому времени уже весь полыхал, а слева и справа от него на домах горели крыши, дом справа ещё горел со стороны двора. Пожарные их заливали водой, а полицейские вместе с хозяевами домов из окон выкидывали вещи.  Было очень страшно, женщины, чьи дома горели, плакали. У меня самой руки тряслись от страха. Людей было очень много, один парень приехал на машине, открыл двери и включил музыку на всю громкость, пока на него не накричали люди, чтобы выключил. Потом на помощь нашим пожарным из Сатки, приехали машины из Межевого, Бердяуша и Бакала. Всего я видела шесть машин.

Полностью пожар был потушен к половине шестого вечера. Жители говорят, что одна из пожарных машин дежурила до самой ночи. Электроснабжение было восстановлено в двенадцатом часу ночи (во время пожара упали электропровода с обгоревшего столба), в настоящее время нет интернета и телевидения от компании «Ростелеком» (по всей видимости оборудование и кабель тоже пострадали во время ЧП).

Автор: Ирина Власова. 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Нам нужна поддержка!»: бакальское общество инвалидов возглавила жительница города Тамара Корнева
Тамара Алексеевна рассказала сайту «Говорит Сатка» о планах на будущее и об актуальных проблемах. Подробнее – по ссылке
01-03-2021 383 просмотра
image