image

Жительница Магнитогорска обвиняется в мошенничестве на 17 миллионов рублей

Происшествия
12:44
7 411 просмотров

В ходе предварительного следствия Следственной частью СУ УМВД России по г. Магнитогорску установлено, что с 2021 по 2022 годы 27-летняя обвиняемая предлагала инвестировать деньги с «гарантированным» доходом в компанию, которая фактически какую-либо деятельность не осуществляла и прибыль не приносила.

Женщина размещала на странице организации в социальных сетях сведения о реализации проекта по строительству в Республике Башкортостан. Она также указывала, что компания занимается переработкой металла с дальнейшей поставкой и продажей сырья крупным металлургическим заводам. Для придания убедительности на странице сообщества от лица «инвесторов» размещались положительные отзывы о прибыльном вложении.

По данным следствия, от действий «предпринимательницы» пострадали жители семи регионов страны: Республики Башкортостан, Удмуртии, Оренбургской и Свердловской областей, Краснодарского и Алтайского краев и Якутии. Порядка 40 человек поверили обещаниям и лишились более 17 миллионов рублей.

В отношении задержанной было возбуждено уголовное дело. В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором. 25 томов уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Фото: ВКонтакте.

 

image