image

Жители Сатки ведут себя в сквере Славы как вандалы

Происшествия
14:21
538 просмотров
Фото читателя сайта
Фото читателя сайта

Сквер Славы в Сатке с каждым годом преображается. Только в этом году было сделано немало: было закончено обустройство Аллеи Героев (к существующим добавились ещё два бюста саткинцев – Героев Советского Союза), а над ним появилось освещение на столбах в виде стилизованных звёзд, были высажены кедры, «приехавшие» в Сатку из питомников Алтая. Ежегодно в сквере появляются клумбы с разнообразными цветами. Как уже писал сайт «Говорит Сатка», в этом году на нескольких клумбах было решено высадить кустовые розы.

Всё это делается не только для красоты сквера, но и для жителей города, которые, однако, не ценят вложенных в благоустройство сил и средств. Так, например, на видео от нашей читательницы попала женщина, выгуливающая собачку на клумбе с розами.

- Понятно, что собака не цветы понюхать залезла на клумбу, а по другим своим собачим делам свернула с асфальтной дорожки. При этом, как видите, её хозяйка спокойно стоит и ждёт, пока собака свои дела сделает, как будто так и надо, - прокомментировала свою видеозапись девушка.

Казалось бы, все «собачники» знают, где можно, а где нельзя выгуливать своих питомцев. Значит, те, кто отпускает животное справить нужду в клумбе городского сквера (или в другом общественном месте), делают это не от незнания правил, а потому что с пренебрежением относятся к своему городу и его жителям.  

Но этот случай, к сожалению, не единичный. Об этом говорят в ООО «Наш город», компании, которая занимается озеленением сквера. Саткинцы не только выгуливают своих собак на клумбах, но и рвут цветы. К примеру, в прошлую пятницу около 11.00 часов утра шёл мужчина через сквер, нагнулся, сорвал розу и пошёл дальше. Зачем она ему была нужна – не понятно. Такую розу, одну, маленькую, вряд ли он планировал кому-то вручить. Бывают случаи, когда саткинцы посещают сквер с лопатами и тележками – выкапывают цветы, видимо, для того, чтобы высадить их на своём участке. Например, супружескую пару пенсионеров работники ООО «Наш город» даже «ловили с поличным».

В сквере Славы расположены камеры наружного наблюдения. Все, кто попадёт на видео в тот момент, когда портит клумбы, деревья или ломает скамейки, может быть не только привлечён к административной ответственности. Его неблаговидный поступок может попасть в многочисленные сообщества в социальных сетях или в новостные ленты города. Вам это надо?

- Просим саткинцев беречь цветы и всё, что было сделано в сквере, - в очередной раз призывают жителей города работники подрядной организации. – Мы даже таблички установили с просьбами об этом. Не рвите цветы, не ломайте ветки елей и кедров, не выгуливайте собак в сквере! Давайте вместе беречь красоту своего города! 

 

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Хоть глаз коли!»: жителей Бакала продолжает возмущать ситуация с уличным освещением
Работы по замене светильников уже начались. Подробнее - по ссылке
21-10-2020 1 комментарий 526 просмотров
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! «14 дней вместо 7»: осенние каникулы в Саткинском районе и во всей Челябинской области продлят
О том, от чего будет зависеть продолжительность отдыха от учёбы, читайте, перейдя по ссылке
20-10-2020 582 просмотра