image

«Замкнуло и загорелось»: очередной пожар произошёл в жилом доме Бакала

Происшествия
14:05
496 просмотров
«Замкнуло и загорелось»: очередной пожар произошёл в жилом доме Бакала

Вчера, 3 сентября, в Бакале произошёл очередной пожар. В одной из квартир дома № 9 по улице Пугачёва воспламенился газовый шланг.

Как рассказали сайту «Говорит Сатка» в пожарной части №122, в квартире на тот момент находилась женщина и двое её несовершеннолетних детей. Увидев огонь, они выбежали в подъезд, откуда и позвонили на пульт диспетчера.

По прибытию пожарных огнём был охвачен шланг за газовой плитой. К счастью, дальше огонь распространиться не успел. Перекрыв газ в квартире и, произведя обесточивание, огнеборцы ликвидировали возгорание.

Как позже выяснилось, пожар вызвало короткое замыкание. К розетке, расположенную в непосредственной близости от газовой плиты, было подключено слишком много приборов.

Напоминаем ,что это уже второй пожар в Бакале за последние несколько дней. Совсем недавно короткое замыкание также привело к ЧП, в результате которого жители девятиэтажного дома на долгое время остались без света.

Пожарные напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности при эксплуатации электроприборов. Советы, особенно актцальные перед отопительным сезонов, читайте здесь.

Фото: sch40.grodno.by

 

image