За майские праздники в Челябинской области было ликвидировано 18 лесных пожаров

Происшествия
09:35
339 просмотров
За майские праздники в Челябинской области было ликвидировано 18 лесных пожаров

За минувшие майские праздники на Южном Урале ликвидировано 18 лесных пожаров на площади 270 гектаров.

Возгорания произошли на территории Аргаяшского, Каслинского, Красноармейского, Кунашакского, Миасского, Чебаркульского и Шершневского лесничеств. На тушении было задействовано 242 человека и 68 единиц техники.

В выходные боролись с крупным лесным пожаром в Кунашакском муниципальном районе, перешедшим с земель иных категорий. Причина прежняя – человеческий фактор. Благодаря оперативной и слаженной работе всех служб, задействованных в тушении, нам удалось избежать угрозы населенным пунктам. Но расслабляться рано. На территории всей области сохраняется 4-5 класс пожарной опасности. Соблюдать правила обращения с огнем в лесу важно в течение всего пожароопасного сезона, – сказал начальник Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда области ликвидировано 185 лесных пожаров на площади 1780 гектаров.

Напоминаем, в регионе продолжает действовать особый противопожарный режим.

В условиях особого противопожарного режима суммы штрафов за нарушение правил пожарной безопасности увеличиваются в 2 и более раз. На граждан штраф составит от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 - 40 тысяч рублей и на юридических - от 300 - 500 тысяч рублей.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо немедленно звонить на единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу по тушению лесных пожаров по телефонам: 8(351) 261-65-54, 261-65-55. Помимо этого, южноуральцы могут оставить сообщение на интернет-портале помоги-лесу74.рф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

За майские праздники в Челябинской области было ликвидировано 18 лесных пожаров

По информации пресс-службы главного Управления лесами Челябинской области. 

image