image

«Я паркуюсь, как олень!»: гости «Сонькиной лагуны» в Сатке нарушают ПДД РФ

icon 17:37
icon 530 просмотров
«Я паркуюсь, как олень!»: гости «Сонькиной лагуны» в Сатке нарушают ПДД РФ

С приходом лета улица Бочарова в Сатке превращается в парковку для автобусов и автомобилей. Особенно ухудшается ситуация в выходные дни. Транспортными средствами гостей развлекательного комплекса перекрыты выходы со дворов частного сектора, выезды из дворов многоэтажек, заставлены парковки у магазинов. Но и этого уже мало.

Теперь приезжающие на отдых ставят машины поперёк дороги, перекрывая одну из полос на двухполостной проезжей части. Водителям, которые выезжают с улицы Бочарова, приходится ждать, пока проедут те, кто едет им навстречу по своей полосе.

Как рассказал командир отделения ДПС ОГИБДД ОМВД России по Саткинскому району Александр Гимранов, в данных действиях усматривается нарушение пунктов 12.1 и 12.2 Правил дорожного движения. Ответственность за такую парковку предусмотрена частью 1 статьи 12.19 КоАП РФ. Он отметил, что патрули ГИБДД регулярно контролируют ситуацию и при обнаружении данных нарушений водитель привлекается к административному наказанию.

Александр Гимранов призывает саткинцев и гостей города соблюдать Правила дорожного движения и при парковке транспортного средства не создавать помех другим участникам дорожного движения, как водителям, так и пешеходам.

Сайт «Говорит Сатка» обратился к юристу НПО «Зюраткуль» с просьбой рассказать, имеются ли парковочные места для гостей «Сонькиной лагуны», где они расположены, какова их стоимость и предупреждают ли визитёров развлекательного комплекса о том, что такие места имеются. В настоящее время ждём ответ. 

 

 

 

image