image
image

«Выйдешь там, где я захочу»: водитель «БлаБлаКара» высадил жительницу Сатки на трассе

эксклюзив
10:30
325 просмотров
«Выйдешь там, где я захочу»: водитель «БлаБлаКара» высадил жительницу Сатки на трассе

В социальных сетях жительница Сатки Анастасия поехала из Сатки в Челябинск через известный сервис поездок «БлаБлаКар». Однако с ней произошла неприятная история. По словам Анастасии, водитель автомобиля высадил девушку прямо на трассе.

«Водитель по имени Сергей подверг опасности жизни четырёх человек. Правила дорожного движения были вовсе исключены на протяжении маршрута (экстренное торможение, небезопасные обгоны, обгоны справа по обочине). На просьбу ехать чуть медленнее и вовсе начал хамить и высадил на трассе на горе «Европа – Азия». Цитирую водителя «ты создала негативную обстановку и я больше не хочу тебя везти, выйдешь там, где я захочу». Оставив совершенно одну на пустынном месте, где едва ловит связь и не ездит такси, он благополучно уехал в направлении Челябинска», - рассказывает девушка.

В комментариях под опубликованным постом люди выразили мнение по поводу сложившейся ситуации. Кто-то поддержал Анастасию, а кто-то посчитал, что правильно поступил водитель.

«Ребят, я сам ехал в этот день с ним в машине, ужаса не было, она испортила водителю обстановку. Он ехал на нервах, чтоб не подставить нас под угрозу, он высадил её там, где есть связь и всё, что надо было бы для человека в эту минуту...», - пишет пользователь социальной сети Дмитрий.

Однако комментатора горожане не поддержали:

«Я бы на Вашем месте, уважаемый, не рассказывала об этом. Вы никак не заступились за девушку. Ни один нормальный человек никогда не оставит на трассе человека, ни девушку, ни парня», - пишет Светлана.

«Он оставил девушку на трассе!!! На дороге! Это нормально, по-вашему? Хорошо, что она жива осталась! Могло произойти всё что угодно!», - добавила Ольга.

В целом же конфликты между пассажирами и водителями – явление не новое. В истории сервиса поездок уже были случаи, когда водители высаживали пассажиров, избивали и даже убивали. Впрочем, были и обратные случаи, когда вред водителю причиняли пассажиры.

Как обезопасить себя в поездках через подобные сайты?

На сайте «БлаБлаКар» рассказывается обо всем: как не попасться на уловки мошенников, где и как лучше вести диалог о предстоящей поездке и даже как вести беседу с водителем во время движения, но ничего о том, как быть, если вас высадили среди дороги или действия водителя несут опасность. Но отметим, в приложении сервиса есть возможность пожаловаться на водителя, который во время поездки систематически нарушал ПДД.

Психолог Анна Олехова посоветовала пассажирам, в первую очередь, помнить о безопасности и не обострять конфликт:

«Если водитель вам хамит, сохраняйте спокойствие. Ваша основная задача безопасно добраться до определённой точки. Если же вы видите, что шофёр находится «под чем-то» (алкоголь, наркотики) или же осознанно грубо нарушает правила дорожного движения, то тут действительно лучше покинуть автомобиль. Жизнь важнее. Если же водитель не реагирует на просьбу остановиться, то обратитесь в экстренные службы. Я бы рекомендовала заранее родственникам или друзьям сообщить номер и марку автомобиля, на котором собираетесь совершить поездку, и придумать как-то знак, чтобы они сами могли предпринять какие-то действия в случае опасности. Водитель должен понимать, что вы не беззащитны. Но и провоцировать его не стоит. В любом случае помните, что главное – сохранить свою жизнь и здоровье».

 

 

 

image