image
image

Восстановлению не подлежит: стали известны подробности ночного пожара в с.Айлино

Происшествия
14:02
3 841 просмотр

В ночь с 5 на 6 марта, в 00:17, в с. Айлино Саткинского района произошел пожар. Горел частный дом. В результате, огонь уничтожил единственное жилье собственницы.  

Мы рассказывали о случившемся в этой статье на следующий день после происшествия. На тот момент подробности ЧП и причины возгорания еще уточнялись. И вот сейчас ситуация прояснилась.

С порталом «Говорит Сатка» связалась хозяйка дома и рассказала о своей беде.

«Той злополучной ночью меня не было дома. Я уезжала из Айлино, и, чтобы дом не остывал, попросила знакомую протопить камин», – вспоминает Ольга Сухих.

По словам Ольги, женщина протопила камин утром. А этой же ночью ей позвонили соседи, знакомые, сотрудники пожарной части и сообщили о беде.

 «На месте происшествия работали пожарные-дознаватели. Они сделали заключение, что, скорее всего, был, так называемый, перетоп. Вероятно, это и стало причиной возгорания», – рассказывает Ольга Сухих.

Пострадавшая делится, что теперь дом восстановлению, скорее всего, не подлежит:

«Дом пострадал очень сильно. Огонь уничтожил не только кровлю, но и частично стены. Также, во время тушения пожара, вскрывались полы, заливалось все водой. Сейчас, чтобы хотя бы немного восстановить дом, потребуется много сил и средств. У меня такой возможности нет».

Этот дом – единственное жилье Ольги. Сейчас она живет в бане или  ночует у знакомых. Родственников у пострадавшей тоже нет.

«Остается надеяться, что неравнодушные земляки помогут мне с материалами и восстановительными работами. Больше жить мне негде», – делится Ольга Сухих.

Если вы можете и хотите помочь, обращайтесь в редакцию портала "Говорит Сатка". Или звоните напрямую Ольге по телефону: 8-902-892-39-33

image