image

Водителя грузовика, устроившего ДТП между Саткой и Юрюзанью, привлекут к ответственности

Происшествия
11:46
695 просмотров
Водителя грузовика, устроившего ДТП между Саткой и Юрюзанью, привлекут к ответственности

Как стало известно, Следственный отдел МВД по Катав-Ивановскому району возбудил уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ в отношении водителя грузовика, который из-за отказа тормозной системы подмял под свой грузовик несколько автомобилей на трассе М-5 между Саткой и Юрюзанью 16 июня.

Напомним, в страшной аварии пострадало несколько человек. Двое из них, жители Усть-Катава, 67-летний мужчина и его 64-летняя жена, погибли на месте происшествия.

Водитель и трое пассажиров автомобиля Audi-Q7 — все они жители Уфы в возрасте от 44 до 60 лет — пострадали меньше всего. Две женщины-пассажирки не получили телесных повреждений. 60-летний водитель отделался ссадинами, его супруга получила ушибы.

Люди в RenaultSander также ехали домой в Уфу. 58-летний водитель и его пассажир-ровесник получили переломы ребер. Они находятся в больнице.

30-летний водитель ВАЗ-2114, житель Башкортостана, отделался ушибами и небольшими ранами. Он будет лечиться амбулаторно.

Водителю небольшого фургона, 43-летнему мужчине, помощь оказана на месте ДТП.

Водителю, по чьей вине произошло ДТП, 36 лет. В тот день он на грузовике Shaanxi перевозил щебень из Сатки в Катав-Ивановск. На спуске перед ремонтом моста через реку Сильга у автомобиля, по предварительным данным, отказала тормозная система. Из-за этого грузовик с щебнем врезался в медленно ехавшие впереди по ремонтируемому мосту легковые автомобили: «Лада Гранта», ВАЗ-2114, Audi-Q7, RenaultSandero и грузовой автомобиль Cino.

Как отмечают в областной прокуратуре, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Водитель задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и находится в ИВС. Катав-Ивановским городским прокурором постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным. Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены в городской прокуратуре на контроль

Кроме того, городская прокуратура проводит проверку исполнения законодательства, регулирующего режим труда и отдыха водителей, проведение предрейсовых технических и медицинских осмотров, а также иных требований закона о безопасности дорожного движения.

Грузовик зарегистрирован на ООО «Город» из Катав-Ивановска. Компания занимается деятельностью по эксплуатации дорог. Имеет несколько крупных контрактов по содержанию дорог с местными властями. 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
Сегодня спортсмены Саткинского района отмечают профессиональный праздник
Газета «Метро» и сайт «Говорит Сатка» присоединяются к поздравлениям. Желаем покорения новых горизонтов!
08-08-2020 575 просмотров