image

«Внезапно стало плохо»: спасатели 16 часов боролись за жизнь туриста в национальном парке «Зюраткуль»

Происшествия
11:32
740 просмотров
«Внезапно стало плохо»: спасатели 16 часов боролись за жизнь туриста в национальном парке «Зюраткуль»

Один из туристов, посетивших национальный парк «Зюраткуль» почувствовал себя плохо. Признаки указывали на проблемы с сердцем. На помощь пришли спасатели дежурной смены Златоустовского отряда региональной поисково-спасательной службы.

Как сообщают официальные представители поисково-спасательной службы Челябинской области, борьба за жизни продолжалась 16 часов.

«Старший группы немедленно вышел на связь со спасателями с просьбой об экстренной эвакуации товарища. Златоустовские спасатели выехали в район между хребтами Уреньга и Нургуш - к месту происшествия по переданным координатам. В максимально короткие сроки, насколько это позволял глубокий снег, полное отсутствие дорог и троп горно-таёжной местности парка, спасатели эвакуировали пострадавшего при помощи снегохода. Рядом, контролируя состояние мужчины, постоянно находился один из спасателей. К месту предполагаемого выхода из парка через систему 112 был вызван реанимационный автомобиль скорой помощи», – говорится в оперативной сводке.

Сообщается также, что к трём часам ночи пострадавшего доставили к Олимпиеву Кордону в нацпарке «Зюраткуль» и передали сотрудникам скорой медицинской помощи. На месте состояние пациента было стабилизировано. Его госпитализировали. По предварительным данным, произошло нарушение сердечного ритма.

Фото: gov.ru

image