«В том числе и в Саткинском районе»: за минувшие выходные в Челябинской области ликвидировано 22 лесных пожара

Происшествия
08:12
668 просмотров
«В том числе и в Саткинском районе»: за минувшие выходные в Челябинской области ликвидировано 22 лесных пожара

Возгорания произошли на территории Аргаяшского, Златоустовского, Каслинского, Красноармейского, Кусинского, Кыштымского, Кунашакского, Октябрьского, Пластовского, Саткинского, Чебаркульского и Шершневского районов. Общая площадь пожаров составила 198 гектаров. На тушении были задействованы 278 человек и 95 единиц техники.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда области ликвидировано 75 лесных пожаров на площади 810 гектаров.

«Для тушения лесных пожаров сформирована группировка из 4300 человек и 1700 единиц техники. Это лесники, сотрудники МЧС, противопожарная служба и другие организации. Сейчас особый противопожарный режим действует только на территории Красноармейского муниципального района, но с 1 мая такой режим планируется ввести на территории всего Южного Урала. На период его действия устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие запрет на посещение лесов. Также все службы, ответственные за тушение пожаров, будут работать в усиленном режиме. На сегодняшний день самоизоляция поможет не только сохранить свое здоровье, но и избежать возникновения крупных лесных и ландшафтных пожаров», - сказал начальник Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров.

Кроме того, в условиях действия особого противопожарного режима суммы штрафов за нарушение правил пожарной безопасности увеличатся в 2 и более раз. На граждан штраф составит от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20-40 тысяч рублей и на юридических - от 300-500 тысяч рублей.

ВАЖНО!

В случае обнаружения лесного пожара необходимо немедленно звонить на единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу по тушению лесных пожаров по телефонам: 8(351) 261-65-54, 261-65-55. Помимо этого, южноуральцы могут оставить сообщение на интернет-портале помоги-лесу74.рф.

По информации пресс-службы правительства Челябинской области.

Фото: пресс-служба нацпарка «Зюраткуль».

image
Главные новости Сатки за неделю
«ЧП повышенного ранга»: в Бакале огонь уничтожил дом и надворные постройки
Огнеборцам удалось спасти собаку, которая в тот момент находилась в доме. Подробнее – по ссылке
19-10-2020 2 комментария 580 просмотров