image
image

В Саткинском районе столкнулись поезда

Происшествия
08:24
6 000 просмотров

12 февраля в 18:48 местного времени на станции Бердяуш Саткинского района, произошло соударение грузового и хозяйственного поездов.

«При выезде с 7 железнодорожного пути Уральского парка станции Бердяуш машинист тепловоза ЧМЭ-3 N 8502 выехал на запрещенный сигнал светофора, в связи с чем произошло столкновение с грузовым поездом N 2336. В результате столкновения никто не пострадал. Причины происшествия и последствия устанавливаются. В целях координации правоохранительных органов на место происшествия выехал Златоустовский транспортный прокурор. По данному факту транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта», - сообщает транспортная прокуратура.

В ликвидации последствий происшествия задействовано 3 восстановительных поезда со станций Челябинск, Златоуст и Аша, более 250 железнодорожников и 12 единиц восстановительной техники.

«В настоящее время ведутся работы по освобождению путей от сошедших порожних вагонов грузового поезда и восстановлению железнодорожного полотна.
Для координации работ по ликвидации последствий происшествия в ОАО «РЖД» работает оперативный штаб. Железнодорожники принимают все возможные меры для восстановления инфраструктуры»,
- сообщает пресс-служба ЮУЖД.

Из-за аварии пассажирские поезда пока не могут преодолеть станцию «Бердяуш».

Пассажиров пригородных поездов № 7135 «Челябинск – Бакал» и № 6117 «Златоуст – Кропачево» доставили автотранспортом до станций назначения. В пассажирские поезда дальнего следования № 101 Нижневартовск – Пенза, № 98 Кисловодск – Тында, № 128 Адлер – Красноярск, № 392 Москва – Челябинск, № 13 Челябинск – Москва доставлены продуктовые наборы для организации бесплатного питания. Системы жизнеобеспечения в поездах работают в штатном режиме, - сообщает пресс-служба ЮУЖД.

Пассажирам, ожидающим на вокзалах задержанные поезда дальнего следования свыше 4 часов, также будут предоставлены бесплатные продуктовые наборы. В настоящее время для них организованы дополнительные места отдыха и питания.

Возврат и переоформление проездных документов в случае отказа от поездки производится в кассах без удержания сборов и дополнительных плат.

Информацию о фактическом движении поездов можно получить в мобильном приложении «РЖД Пассажирам», на сайте ОАО «РЖД», а также по круглосуточному телефону Центра поддержки клиентов ОАО «РЖД»: 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный).

image
image