image
image

В Саткинском районе несовершеннолетний водитель совершил наезд на женщину

Происшествия
16:18
564 просмотра
В Саткинском районе несовершеннолетний водитель совершил наезд на женщину

В поселке Межевом на улице Советской произошло дорожно–транспортное происшествие.

Несовершеннолетний водитель, управляя управлял автомобилем ВАЗ-2107, совершил наезд на 54-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть в неположенном месте, сообщили порталу «Говорит Сатка» в отделе ГИБДД ОМВД России по Саткинскому району.  

В результате происшествия женщина получила телесные повреждения и была госпитализирована.

По данному факту сотрудники полиции проводят проверку. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В настоящие время молодой человек привлечен к ответственности за управление транспортным средством, не имея права управления. За это предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

Также сотрудники полиции устанавливают обстоятельства, как у несовершеннолетнего появился доступ к транспортному средству, по данному факту законные представители могут быть привлечены к административной ответственности.  

ВАЖНО!

Госавтоинспекция обращает внимание взрослых участников дорожного движения, на то, что они должны контролировать и пресекать попытки несовершеннолетнего сесть за руль. Необходимо исключить возможность доступа детей к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление автотранспортом без соответствующего на то права и навыков вождения.

Важно объяснить ребенку, к чему могут привести игры с автомобилем.
За управление несовершеннолетним водителем (по достижении им 16 лет) мопедом, скутером, мотоциклом, автомобилем, не имея права управления, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, при этом транспортное средство задерживается и помещается на специализированную стоянку.

Если же несовершеннолетний младше 16 лет, то ответственность за него несут законные представители (родители, опекуны), которые могут быть привлечены к административной ответственности, при этом транспортное средство в этом случае также задерживается и помещается на специализированную стоянку, а к самому несовершеннолетнему принимаются меры в соответствии с законодательством об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Автор: Анна Порозова. 

image