image

В Саткинском районе на 5 февраля зарегистрированы 11 пожаров и рост гибели людей

Происшествия
21:39
5 336 просмотров
В Саткинском районе на 5 февраля зарегистрированы 11 пожаров и рост гибели людей

По данным отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Саткинскому и Катав-Ивановскому районам, на 5 февраля 2024 в  Саткинском районе зарегистрировано 11 пожаров, что на один пожар меньше, чем в аналогичный период 2023 года. Отмечается увеличение гибели людей в 3 раза, так как на 5 февраля ушедшего года на пожарах гибели не зафиксировано, и увеличение травмированных в 2 раза. Причинами возникновения пожаров в 2024 году является неосторожное обращение с огнем, неправильное устройство печей и дымоходов, а также аварийный режим работы электрооборудования.

По результатам рассмотрения сообщений о происшествиях, сотрудниками ОНДиПР по Саткинскому и Катав-Ивановскому районам возбуждены административных дела о нарушениях требований пожарной безопасности по ст.20.4 КоАП РФ.

С целью предотвращения возникновения пожара, жителям Саткинского района

рекомендуют соблюдать требования пожарной безопасности в жилье. Запрещается эксплуатировать печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок (отступок) от конструкций из горючих материалов, предтопочных листов, изготовленных из негорючего материала размером не менее 0,5х 0,7 метра (на деревянном или другом полу из горючих материалов), а также при наличии прогаров и повреждений в разделках, наружных поверхностях печи, дымовых трубах, дымовых каналах и предтопочных листах.

При обнаружении на примыкающих строительных конструкциях, выполненных из

древесины или других горючих материалов, признаков термического повреждения

(потемнение, обугливание, оплавление) эксплуатация печи прекращается. При этом

поверхность поврежденной конструкции должна быть теплоизолирована либо

увеличена величина разделки (отступки).

Неисправные печи и другие отопительные приборы к эксплуатации не

допускаются».

При обнаружении признаков задымления немедленно сообщить в пожарную охрану по телефонным номерам: 01 или 101 с любого оператора сотовой связи.

Фото: smartik.ru

 

image