image

В Саткинском районе лось напал на ребёнка

Происшествия
11:57
591 просмотр
В Саткинском районе лось напал на ребёнка

Вчера, 1 декабря, в социальных сетях появилась информация о том, что в национальном парке лось напал на ребёнка.

На размещённом видео видно, как группа туристов, среди которых дети, окружила лося на зимней тропе национального парка «Зюраткуль». Неожиданно лось ударил передними копытами стоявшую рядом с ним девочку и женщину, которая наклонилась защитить ребёнка. Девочка упала в снег, а взрослые отогнали животное.

Прокомментировать данную ситуацию портал «Говорит Сатка» попросил пресс-секретаря нацпарка Марину Фомину.

- Действительно нападение было, но в данном случае туристическая группа повела себя неправильно, забыв про технику безопасности. Мы всегда везде пишем, напоминаем людям о том, что они едут на территорию глубокого леса, тайги, где в свободном выгуле ходят постояльцы дома лося «Сохатка». Группа была большая, окружать лося, да ещё и с детьми – это крайне небезопасно. Люди вели себя очень настойчиво, настырно, неправильно по отношению к огромному лосю, который, судя по видео, был изначально настроен агрессивно. Это видно по прижатым ушам. Люди подошли слишком близко, у них не было еды, они просто его дразнили. Для лося все маленькие, низкорослые объекты априори по инстинктам являются хищниками. Когда люди подошли близко, не оставив животному путь для отступления, лось принял это за угрозу и атаковал самого маленького участника группы. Напоминаем, что в условиях дикой природы необходимо держаться от диких животных подальше и наблюдать за ними издалека.

Марина Фомина отметила, что пострадавшие туристы отделались ушибами.

Все правила поведения туристов в национальном парке размещены на сайте парка, в соцсетях и на информационных стендах на территории нацпарка.

Автор: Анна Порозова. 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Обратите внимание!»: у нескольких автобусов, ходящих в Саткинском районе, изменились маршрут и расписание
Переходите по ссылке и знакомьтесь с актуальным графиком движения
19-01-2022 515 просмотров
«Кто-то спасает, а кто-то бросает»: в саткинский центр адаптации «Открытое сердце» поступает всё больше животных
На днях из Бакала сюда привезли щенка. Продолжается борьба за его жизнь и за жизни многих других питомцев. Подробнее об этом и о том, в какой помощи нуждается центр - по ссылке
19-01-2022 467 просмотров
«Съехал вниз и закричал от боли»: 8-летний саткинец получил серьёзную травму, катаясь с горки в Каргинском парке
Сейчас Матвей находится на лечении в Челябинске. А его мама требует ограничить доступ к горке, чтобы обезопасить других детей. Подробнее - по ссылке
19-01-2022 1 комментарий 427 просмотров