image
image

В Сатке вандалы разрушили памятник жертвам политических репрессий

Происшествия
15:45
403 просмотра
В Сатке вандалы разрушили памятник жертвам политических репрессий

В старой части города Сатки в 2017 году был установлен памятник жертвам политических репрессий при поддержке председателя отделения организации реабилитированных «За справедливость» Александра Фишера.

Сегодня, 8 июня, к порталу «Говорит Сатка» обратился саткинец Владимир Демьянцев, который поделился фото разрушенного памятника.

«Когда он будет восстановлен?», - поинтересовался мужчина.

Нашему информпорталу Александр Фишер рассказал, что вопрос восстановления памятника решается и в ближайшее время он будет восстановлен.

«Сейчас ведутся переговоры с одной ритуальной организацией, памятник в любом случае будем восстанавливать. В ближайшее время расскажу вам подробнее, как движется процесс», - сообщил Александр Фишер.

Напомним, в годы становления Советской власти и в военное лихолетье сотни тысяч людей были подвергнуты жестоким расправам, казнены, сосланы в лагеря, ссылки, специальные поселения. Пострадали также близкие и родственники репрессированных. Именно в честь сохранения памяти о тех страшных годах и был учрежден в октябре День памяти жертв политических репрессий.

Фото: Анна Порозова. 

image