image

В Сатке на пешеходном переходе сбили 12-летнего мальчика

Происшествия
16:32
1 145 просмотров
В Сатке на пешеходном переходе сбили 12-летнего мальчика

Вчера, 28 ноября, в Сатке около шести часов вечера на улице Дудина произошло ДТП.

«По прибытию полицейские предварительно установили, что водитель - женщина 1976 года рождения (стаж управления транспортным средством – 3 года), управляя автомобилем «Ford C-Max», на нерегулируемом пешеходном переходе допустила наезд на пешехода - 12-летнего мальчика. Ребенок перебегал дорогу, не смотря по сторонам. В результате ДТП школьник был доставлен в больницу, где ему была оказана разовая медицинскую помощь», – рассказали в ОГИБДД ОМВД России по Саткинскому району.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

– Мы на постоянной основе проводим рейдовые мероприятия, направленные на профилактику ДТП с участием пешеходов. Главная задача - не наказать водителей или пешеходов, а предупредить, разъяснить правила дорожного движения, дабы не допустить тяжких последствий в результате ДТП, – говорит врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Саткинскому району Константин Цибульский.

ВАЖНО!

В очередной раз правоохранители напоминают всем участникам дорожного движения:

«Водители! Будьте предельно внимательны при проезде пешеходных переходов и перекрестков. Соблюдайте скоростной режим! Уступайте дорогу пешеходам, как того требуют правила. Проявляйте особую осторожность при приближении к проезжей части детей.
 Пешеходы! Находясь на проезжей части уберите телефоны, снимите наушники и оцените дорожную обстановку. Лишь убедившись в безопасности –начинайте переходить дорогу.
Делая первый шаг, убедитесь в том, что водители транспортных средств заметили вас и остановились, уступая дорогу на каждой полосе движения.
И напоминают основные пункты ПДД для водителей и пешеходов:
п. 14.1 ПДД РФ: «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступивших на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода».
п. 14.2 ПДД РФ: «Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, должны также остановиться или снизить скорость. Продолжить движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 ПДД РФ».

Пешеходам!

п. 4.5 ПДД РФ: «На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
При переходе дороги вне пешеходного перехода, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств».

Фото: ОГИБДД ОМВД России по Саткинскому району.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Бакале 71-летняя женщина попала под машину

 

 

image