image
image

В Сатке мужчина ограбил квартиру своего работодателя

Происшествия
16:44
4 642 просмотра

В Сатке местный житель предстанет перед судом за хищение из квартиры работодателя ювелирных украшений на сумму свыше 1 млн рублей.

Саткинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении иностранного гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере).

«По версии следствия, обвиняемый более 10 лет осуществлял трудовую деятельность в Бакале у индивидуального предпринимателя в должности водителя: развозил приготовленный в пекарне хлеб по магазинам розничной торговли. В одном из служебных помещений нашел ключ от квартиры работодателя, после чего в сентябре 2023 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зная, что работодатель временно выехал за границу, найденным ключом открыл входную дверь и похитил из квартиры ювелирные украшения на общую сумму свыше 1 млн рублей», - сообщает прокуратура.

После чего похищенное принес в комнату общежития по месту своего проживания и спрятал в мусорном ведре среди бытовых отходов. Впоследствии все похищенные ювелирные изделия и бижутерия обнаружены и изъяты при проведении обыска в жилище обвиняемого. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Саткинский городской суд для рассмотрения по существу.

 

image