image

В Челябинской области в отношении машиниста тепловоза, допустившего столкновение поездов, возбуждено уголовное дело

Происшествия
10:02
4 799 просмотров
 В Челябинской области в отношении машиниста тепловоза, допустившего столкновение поездов, возбуждено уголовное дело

Ранее мы сообщали, что 12 февраля в 18:48 местного времени на станции Бердяуш Саткинского района, произошло соударение грузового и хозяйственного поездов.

В ликвидации последствий происшествия было задействовано 3 восстановительных поезда со станций Челябинск, Златоуст и Аша, более 250 железнодорожников и 12 единиц восстановительной техники.

Медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в крови машиниста тепловоза.

По данным Центрального МСУТ СК России, в отношении машиниста тепловоза возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба).

По версии следствия, вечером 12 февраля 2024 года на железнодорожной станции Бердяуш Южно-Уральской железной дороги машинистом поезда допущен проезд на запрещающий сигнал светофора с последующим столкновением с отправляющимся по второму пути поездом.

В результате произошедшего произошел сход с рельсов тепловоза и четырнадцати вагонов указанных составов, что причинило крупный ущерб. Погибших в результате происшествия нет. Кроме того, повреждена железнодорожная инфраструктура. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин происшествия, допрашиваются свидетели, назначен ряд экспертиз.

Фото: соцсети

image
image