В Челябинской области сотрудники Госавтоинспекции задержали пьяного водителя скорой помощи

Происшествия
10:06
437 просмотров
В Челябинской области сотрудники Госавтоинспекции задержали пьяного водителя скорой помощи

В воскресенье, 2 мая, около 23:00 часов на 38-ом километре автодороги «Фершампенуаз-Куропатнинский-Кассельский» на территории Нагайбакского района сотрудниками ДПС областного полка ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области для проверки документов был остановлен автомобиль УАЗ-39623 «Скорая помощь», сообщает пресс-служба Управления ГИБДД по Челябинской области.

«Во время проверки у сотрудников ГИБДД вызвало сомнение состояние водителя на его трезвость, ему было предложено пройти освидетельствование. В ходе освидетельствования в патрульном автомобиле, показало водитель мужчина 1977 года рождения находится в алкогольном опьянении», – рассказали представители ведомства.

Сообщается также, что водитель привлечен к административной ответственности и по решению суда будет подвергнут наказанию в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и административному штрафу в размере 30 000 рублей. В рамках административного производства в отношение руководства будет проведена проверка.

КСТАТИ

За праздничные дни на территории Челябинской области сотрудниками ГИБДД к административной ответственности привлечено 209 водителей за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. При повторном управлении транспортным средством в состоянии опьянения выявлено 37 водителей, которые будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Транспортные средства, которыми управляли данные водители, помещены на специализированную стоянку.


 

image