image
image

«Умную остановку» в Сатке так и норовят заклеить объявлениями

Происшествия
17:59
547 просмотров
«Умную остановку» в Сатке так и норовят заклеить объявлениями

«Страна должна знать своих героев!», - под таким заголовком в соцсетях снова появились фотографии расклейщиков объявлений. На этот раз на записи камер наружного видеонаблюдения попали представительницы прекрасного пола, которые наклеивали рекламные листовки на стеклянной стене «Умной остановки».

В комментариях нашлись заступники расклейщиц. Мол, нет объявления о том, что запрещено клеить объявления. А некоторые даже вспомнили закон «О персональных данных», но, видимо, прочли не все его статьи, иначе бы знали, в каких случаях можно публиковать изображения людей без их согласия.

Отметим, неоднократно в социальных сетях появлялись фотографии распространителей уличной рекламы на бумажных носителях, которые лепились в этой остановке. Писал об этом и информпортал «Говорит Сатка».

В последний раз собственником остановки, которым является МКУ «Управление по благоустройству», в адрес ОМВД РФ по Саткинскому району был направлен запрос для установления личности правонарушителя. Нашли ли его (а точнее её) и привлекли ли к ответственности, журналисты портала «Говорит Сатка» уточнят.

А пока для всех, кто не знает, сообщаем, что ещё в 2018 году в Заксобрании Челябинской области были приняты поправки к законопроекту «Об административных правонарушениях в Челябинской области» от 2 июня 2010 года N 584-ЗО(ред. Закона Челябинской области от 03.07.2018 N 733-ЗО), по которому предусмотрено увеличение вдвое штрафов за нарушения правил благоустройства в Челябинске и других городах области.

Например, за расклейку объявлений в неустановленных местах граждан ждёт штраф в размере от 1 000 до 3 000 рублей, должностных лиц - от 3 000до 10 000 рублей, юрлиц — от 10 000 до 20 000 рублей. Размещать и расклеивать объявления, согласно федеральному закону №38-ФЗ от 13.03.2006 «О рекламе» разрешено на оформленных рекламных стендах, досках и т.д. по отдельной договорённости с их владельцем. Всё остальное, в том числе и стенки остановок, – это неустановленные законом места.

Работают ли законы в нашем городе и привлекался ли кто-либо к ответственности за расклейку объявлений в неположенных местах, мы расскажем позже. Следите за новостями на «Говорит Сатка».

Автор: Ирина Власова

Фото: ВК

 

 

image