image

«Туман сбил с пути»: туристы, потерявшиеся в саткинском нацпарке «Зюраткуль», найдены

Происшествия
12:07
488 просмотров
«Туман сбил с пути»: туристы, потерявшиеся в саткинском нацпарке «Зюраткуль», найдены

Туман сбил с пути туристическую группу, и она заблудилась на территории национального парка «Зюраткуль». Поиски шести подростков и двух сопровождающих их людей начались ещё вчера, 31 августа. 

Известно, что перед этим все они отправились в поход в сторону горы Нургуш. При этом, в свой маршрут в МЧС они не регистрировали, отметили представители ведомства.

Из-за сильного тумана туристы сбились с пути. Один из сопровождающих смог выйти на связь из леса – благо, сотовая связь в том месте была. Всю ночь сотрудники «Зюраткуля» совместно со златоустовским спасательным отрядом вели поиски в лесном массиве. Позже к ним присоединились полицейские и спасатели из Усть-Катава.

Потерявшихся людей удалось обнаружить только сегодня утром. Как сообщили в пресс-службе главного Управления МЧС, состояние их удовлетворительное, жизни ничего не угрожает.

Спасатели настоятельно рекомендуют туристам проходить обязательную регистрацию в подразделениях МЧС России, в том числе и если поход займёт всего один день, как это было в вышеназванном случае.

Читайте также:

«Пойти в лес и не заблудиться там»: МЧС напоминает жителям Саткинского района о важных правилах

Фото: cdn.tvc.ru

image