image
image

«Тополиный пух, жара… ПОЖАР!»: всё чаще детские шалости приводят к ЧП в Саткинском районе

Происшествия
10:08
367 просмотров
«Тополиный пух, жара… ПОЖАР!»: всё чаще детские шалости приводят к ЧП в Саткинском районе

Вчера, 7 июня, в Сатке на улице Металлургов произошёл пожар. В гараже загорелись хранящиеся там вещи. Как сообщили нашему порталу в отделе надзорной деятельности, по основной версии к ЧП привела очередная детская шалость.

Утверждать этого, правда, пока нельзя – все обстоятельства в настоящее время выясняются. Однако привлечь внимание к важно проблеме всё же стоит.

– С наступлением каникул дети, которые не отдыхают в лагерях и не находят себе занятий дома, на секциях и т.д. нередко хулиганят – поджигают мусор и тополиный пух, – отмечает дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Наталья Чернецова. – Зачастую это приводит к пожарам.

Дознаватель также обращает внимание на то, что владельцам построек важно позаботиться о сохранности своего имущества. Во многие гаражи, расположенные на территории Саткинского района, не ограничен доступ, что уже небезопасно.

Что же касается юных хулиганов, то здесь сотрудники ОНД настоятельно рекомендуют родителям чем-то занять ребёнка в свободное время – записать на секцию, отправить в лагерь и т.д.

Автор: Валерия Миронова. 

Фото: Яндекс.Дзен

 

 

image