image
image

Стала известна предварительная причина возгорания в церкви Межевого

Происшествия
11:30
906 просмотров

По словам и.о. начальника нештатной пресс-службы ФГКУ «1 ОФПС по Челябинской области» Сергея Ковалина, установлена предварительная причина возгорания в Храме Cвятителя Спиридона епископа Тримифунтского - короткое замыкание в электрощитке. Сергей Ковалин отметил, что более точная информация будет после экспертизы и завершения работы Отдела государственного пожарного надзора.

Напомним, вчера в церкви случился пожар. В это время там на экскурсии находились дети из детского сада в возрасте 6 – 7 лет. Восемь малышей пострадали, надышавшись угарным газом. Шестеро были доставлены в стационар сразу после пожара, позже за медицинской помощью обратились родители ещё двух детей. 

Как рассказали сегодня в пресс-службе ГБУЗ «Районная больница г. Сатка», все восемь детей, госпитализированных вчера, находятся в детском отделении. Двое малышей из реанимации также переведены в детское отделение. Их состояние врачи оценивают, как средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному. Угрозы жизни детей нет. Динамика положительная. 

По словам пресс-секретаря Златоустовской епархии Кирилла Курносова, по благословению епископа Златоустовского и Саткинского Викентия священнослужители навещают пострадавшихпри пожаре детей. От Златоустовской епархии была предложена любая помощь, в которой нуждаются пострадавшие. Информация о случившемся была доведена до Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который в свою очередь предложил свою помощь, если таковая будет необходима. Священнослужители поддерживают постоянную связь с родителями пострадавших детей и просят неравнодушных людей помолиться о выздоровлении и скорейшей выписке пострадавших.

Фото: zlat-eparhia.ru

image