image

«Пришлось стоять на морозе»: в Сатке водитель маршрутки высадил детей, не довезя их до нужной остановки

Происшествия
16:11
1 039 просмотров
«Пришлось стоять на морозе»: в Сатке водитель маршрутки высадил детей, не довезя их до нужной остановки

Мама 12-летнего подростка Марина Макеева рассказала, что вчера, 20 ноября, её сын попал в неприятную ситуацию.

«Большое «спасибо» водителю маршрутного такси, номер 24, который в районе 20:10, высадил двоих детей на остановке «Дворец спорта» из-за нежелания ехать в старую часть города, объяснив это тем, что сейчас через 10 минут подъедет ещё маршрутное такси (разговора о том, что произошла поломка, не было). Сразу отмечу, что больше, кроме них, пассажиров не было. Дети простояли на морозе около 40 минут!», - рассказывает женщина.

Марина Макеева пояснила, что денежные средства вернули детям. Подросток сел в маршрутное такси возле остановки «Волна», проехал остановку «Управление», а на следующей остановке «Дворец спорта» его высадили.

«Ребёнок есть ребенок, просто послушно вышел и не подумал даже посмотреть номер. Слава богу, сын здоров! Но по поводу второго пассажира - девочки, мне ничего не известно. Хотелось бы конечно, чтобы со стороны администрации меры были приняты основательные», - добавила мама мальчика.

Марина Макеева сразу же обратилась в администрацию Саткинского района с жалобой. Ей ответили, что во избежание подобных случаев с водителем будет проведена беседа.

Кстати, весной этого года в газете «Метро74» мы рассматривали подобную тему. Ситуация идентична: дети, маршрут № 24, отказ водителя ехать в старую часть. Ну, явно же что-то не так с этим направлением транспорта, а точнее с его водителями.

Тогда корреспонденты «Метро74» обращались в министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области нам сообщали, что  за высадку детей из транспорта предусмотрено наказание рублём и, кстати, по меркам Саткинского района немаленьким. Принудительная высадка из автобуса, трамвая или троллейбуса несовершеннолетнего, не достигшего возраста 16 лет, для водителя карается штрафом в размере 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 20 до 30 тысяч рублей.

Родителям рекомендовали объяснить ребёнку, что в том случае, если его высадили из общественного транспорта, ему необходимо запомнить\записать\сфотографировать номер транспортного средства и номер маршрута для предъявления данных ведомству в случае оформления жалобы. Эта же рекомендация распространяется на взрослых, столкнувшихся с неправомерными действиями водителя маршрутного автобуса.

Если вы или ваши близкие оказались в подобной ситуации, то можно обратиться в управление ЖКХ Саткинского района по телефону: +7 (35161) 9-66-01.

Автор: Анна Порозова. 

Фото из архива портала «Говорит Сатка»

 

image