image

«Представился правоохранителем»: у жительницы Коркино мошенники похитили почти 2,2 миллиона рублей

Происшествия
18:10
2 770 просмотров

39-летняя местная жительница рассказала полицейским, что ей в одном из мессенджеров пришло сообщение от ее работодателя. Он проинформировал коллегу о том, что всех сотрудников проверяют на предмет спонсирования экстремистских организаций. В ближайшее время с женщиной должны были связаться сотрудники силового ведомства.

Почти сразу после сообщения женщине, работающей преподавателем, поступил вызов с неизвестного номера. Звонивший представился правоохранителем и сообщил, что на нее заведено уголовное дело по обвинению в спонсировании заграничной организации. Напуганная женщина была в недоумении, ведь ничего подобного она не совершала. Тем временем, с ней связались сотрудники банка и рассказали, что злоумышленники имеют доступ к ее счетам, поэтому все средства, имеющиеся на банковской карте, нужно снять и перевести на «безопасный счет». Потерпевшая выполнила указание, сняла накопления в размере 300 тысяч рублей и перевела на указанный счет. Кроме того, она обналичила средства с кредитной карты на сумму 200 тысяч рублей, которые тоже перевела.

Через какое-то время заявительнице вновь позвонили лжеработники банка. Они убедили ее оформить кредит на максимальную сумму, чтоб исчерпать кредитный потенциал, в результате чего у мошенников не будет возможности завладеть денежными средствами. Потерпевшая поддалась и на эти убеждения, после чего в одном из банков оформила кредит на сумму почти 1,7 миллионов рублей. Все эти деньги преподаватель также перевела на безопасный счет.

После совершения всех переводов женщина решила узнать у своего начальника лично обо всех проверках. И как оказалось, мессенджер ее работодателя был «взломан», и никаких проверок сотрудников не проводилось. Об этом он даже сообщил своим коллегам, но женщина не прочитала это сообщение в общем чате.

Фото: factroom.ru

image