image
image

«По следам ЧП»: жители Айлино предполагают, что к пожару, уничтожившему дом, могли привести скачки напряжения

Происшествия
11:00
4 728 просмотров
«По следам ЧП»: жители Айлино предполагают, что к пожару, уничтожившему дом, могли привести скачки напряжения

Вчера сайт «Говорит Сатка» рассказывал о многодетной семье, которую пожар оставил без крыши над головой.

Напоминаем, что ЧП произошло в минувшую субботу, 17 сентября, днём в селе Айлино.

 «Сигнал на пульт диспетчера ПЧ-125 поступил 17 сентября в 12:43, что по улице Комсомольская горит дом. По месту прибытия обнаружено горение дома на площади 48 кв. м., надворные постройки 40 кв. м., баня 9 кв. м., объявлен ранг пожара 1БИС. На место пожара прибыли: ПЧ-125 п. Межевой, 2 единицы техники, отделение 49 ПСЧ г. Сатка, ДПК с. Айлино, боевой расчет из Верхних Кигов», – сообщили в пожарной части № 125.

Как ранее рассказывал наш портал, в момент пожара в доме находилась многодетная мама с двумя детьми. Им удалось выбрать из горящего дома. Кошку, находящуюся внутри, спасти не удалось.

После пожара дом восстановлению не подлежит. Причины пожара выясняются. Местные жители рассказали сайту «Говорит Сатка», что на улице периодически происходили скачки напряжения. Они предполагают, что это и могло привести к возгоранию. Так ли это на самом деле, предстоит выяснить специалистам. 

В пожарной части отметили, что в доме не было автономного дымового пожарного извещателя. «Это могло бы уберечь или уменьшить потерю имущества», – отметили в ПЧ № 125. 

Напоминаем, что в настоящее время многодетная семья, в одночасье оставшаяся без крова, нуждается в помощи. О том, как поддержать погорельцев, читайте здесь.

Автор: Валерия Миронова. 

Фото: пожарная часть № 125. 

image