image

«Нужна помощь!»: пожар оставил без крыши над головой многодетную семью из Айлино

Происшествия
13:49
714 просмотров
«Нужна помощь!»: пожар оставил без крыши над головой многодетную семью из Айлино

Вчера, 17 сентября, сгорел дом многодетной семьи из села Айлино.

Это случилось в первом часу дня. Юлия Аникина с дочерями – 2-месячной Александрой и 9-летней Светланой находилась дома. 14-летний сын Анатолий был в магазине.

– Мы делали ремонт, Толик пошёл за обоями, – рассказывает Юлия сайту «Говорит Сатка». – Света сказала, что увидела что-то оранжевое около счётчика. Я пошла посмотреть, что там. Огонь!.. Взяла детей, и мы побежали к выходу. Оборачиваюсь: в комнате – черный едкий дым, горит балдахин на детской кроватке…

Счёт шёл на минуты. Страшно подумать, как бы всё обернулось, если бы Света не заметила огонь и не предупредила маму.

– Ещё немного – и мы бы не успели выбежать, – Юлия изо всех сил старается сдержать слёзы. – Кошку не смогли спасти – она задохнулась внутри дома.

Каждое слово многодетной маме даётся с трудом: она всё ещё в шоке от случившегося.

– Когда мы выбежали на улицу, я позвонила сестре, – продолжает она. – Просила вызвать пожарных, сказала, что горит дом. Соседи прибежали – выпустили скотину, отогнали со двора трактор и машину.

Стремительно распространяющийся огонь уничтожал дом, где Аникины почти закончили ремонт.

– Столько сил вложено! – сокрушается Юлия. – Совсем немного осталось доделать. Сгорело всё, что у нас было…

В доме она жила с супругом, который в момент ЧП находился на работе и с тремя вышеназванными детьми. Старшая дочь, 17-летняя Ксения, в настоящее время учится в Челябинске.

Анатолий в момент ЧП был в магазине, а его младшая сестра Светлана находилась дома. Именно она предупредила маму о пожаре. 

 

После пожара многодетная семья разместилась у мамы супруга Юлии. Как только появится возможность, они планируют снять квартиру.

Нужна помощь! 

– Скажите, чем могут помочь вам читатели нашего сайта? – спрашиваем мы женщину.

– Мне очень неудобно о чём-то просить!.. – отвечает она.

Однако все мы понимаем, что помощь нужна. Жизненно необходима. Помимо малышки Саши, в семье – два школьника. Семья оплачивает расходы старшей дочери – студентки. И теперь, оставшись без всего нажитого годами и большим трудом, Аникиным очень сложно.

Юлия Аникина с дочерями Светланой и Ксенией. 

 

Кое-что из необходимого им уже передали неравнодушные люди – вещи, канцелярские принадлежности. Однако ещё многое требуется – от одеял и постельного белья до мебели и бытовой техники. Сайт «Говорит Сатка» не раз рассказывал о людях, оказавшихся в сложной ситуации. И вы, уважаемые читатели, неизменно отзываетесь на призывы о помощи. На сей раз она требуется многодетной семье.

Если у вас есть желание оказать посильную финансовую помощь, можете перевести деньги по номеру карты Сбербанка: 2202201361361310 (Юлия Александровна А.).

Узнать о том, что ещё требуется оставшейся без крыши над головой семье, можно, позвонив по телефону: 89000766127 (Юлия).

Автор: Валерия Миронова.

Фото из архива семьи Аникиных, с портала pechiexpert.ru 

image