image
image

«Ответственных нет?!»: в Сатке пациент сбежал из психиатрической больницы, после чего выпрыгнул из окна

Происшествия
15:15
612 просмотров
 «Ответственных нет?!»: в Сатке пациент сбежал из психиатрической больницы, после чего выпрыгнул из окна

В одном из недавних выпусков газеты «Метро74» мы рассказывали историю одной саткинской семьи, в которой случилось несчастье.

Сын Зои Тубаевой в возрасте 33 лет выбросился из окна своего дома. Родственники погибшего заявили: в его смерти виноват врач и санитары.

С полным текстом можно ознакомиться в №21 газеты «Метро74». Расскажем кратко.

Нашему изданию Зоя Тубаева пояснила, что 3 января 2022 года её сын Владик Тубаев сбежал с психиатрической больницы города Сатки, после чего выбросился из окна, вследствие чего погиб. Молодой человек состоял на учете в психиатрии с 2010 года. 

«Из больницы никто не позвонил! Мы тогда уточнили у полиции, поступало ли им заявления о пропаже  пациента, нам сказали, заявлении не поступало. Как же так? Пациент сбежал и никто не стал его искать? Даже родственникам не сообщили», - рассказала нам мама погибшего молодого человека.

В этой же статье можно ознакомиться с комментарием руководства ГБУЗ «Районная больница г. Сатка».

Мы так же обратились в Министерство здравоохранения Челябинской области с просьбой пояснить, как должны действовать врачи в случае, если пациент самовольно покинул медицинское учреждение, как психиатрическое, так и иное.

Нам ответили следующее: 

«Получение медицинской помощи происходит на добровольной основе с согласия пациента, поэтому и нахождение в медицинском учреждении происходит на добровольной основе. Сотрудники медицинского учреждения обязаны сообщать о побеге пациента из психиатрического или иного отделения только законным представителям несовершеннолетнего пациента, либо пациента, лишенного дееспособности или находящегося на принудительном лечении по постановлению суда».

 

 

 

image