image

«Откуда ты, огонь?»: названы основные причины пожаров, которые произошли в Саткинском районе в 2022-ом году

Происшествия
12:42
565 просмотров

Несмотря на многочисленные предупреждения, жители Саткинского района продолжают пренебрегаться правилами пожарной безопасности.

– Наиболее частой причиной возникновения пожара в 2022 году является неправильное устройство печей и дымоходов, а так же неосторожное обращение с огнем, – говорит дознаватель ОНДиПР по Саткинскому и Катав-Ивановскому районам Наталья Чернецова. – По результатам рассмотрения сообщений о происшествиях сотрудниками ОНДиПР по Саткинскому и Катав-Ивановскому районам возбуждены шесть административных дела о нарушении требований пожарной безопасности по ст.20.4 КоАП РФ.

СПРАВКА

На 21 января 2022 года на территории Саткинского муниципального района зарегистрировано 10 пожаров, из них 4 пожара произошло в многоквартирных жилых домах, 2 пожара в частных жилых домах, 4 пожара в банях, что на один пожар меньше, чем в аналогичный период 2021 года.
В 2022 г. отмечается снижение по гибели, так как в аналогичный период 2021 года на пожаре была гибель 1 человека.

ВАЖНО!

С целью предотвращения возникновения пожара жителям Саткинского района рекомендуем соблюдать элементарные требования пожарной безопасности в жилье, а именно: согласно статьи 77 Правил противопожарного режима в Российской Федерации: «Перед началом отопительного сезона руководители организации и физические лица организуют проведение проверок и ремонт печей, котельных, теплогенераторных, калориферных установок и каминов, а также других отопительных приборов и систем.

Запрещается эксплуатировать печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок (отступок) от конструкций из горючих материалов, предтопочных листов, изготовленных из негорючего материала размером не менее 0,5 х 0,7 метра (на деревянном или другом полу из горючих материалов), а также при наличии прогаров и повреждений в разделках, наружных поверхностях печи, дымовых трубах, дымовых каналах и предтопочных листах. При обнаружении на примыкающих строительных конструкциях, выполненных из древесины или других горючих материалов, признаков термического повреждения (потемнение, обугливание, оплавление) эксплуатация печи прекращается. При этом поверхность поврежденной конструкции должна быть теплоизолирована либо увеличена величина разделки (отступки). Неисправные печи и другие отопительные приборы к эксплуатации не допускаются».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

По предварительной версии, баня в Межевом загорелась из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления

Фото: severpost.ru 

 

image