image

«Осторожно: мокрая дорога!»: в Саткинском районе произошло два ДТП с участием водителей, не имеющих прав

Происшествия
13:02
793 просмотра
«Осторожно: мокрая дорога!»: в Саткинском районе произошло два ДТП с участием водителей, не имеющих прав

Ранее портал «Говорит Сатка» рассказывал, что 18 мая в Сулее произошло ДТП. Сегодня, 19 мая, в ОГИБДД России по Саткинскому району рассказали подробности происшествия.

«ДТП произошло в 14:30 на 283 километре автодороги Бирск – Тастуба – Сатка. Водитель автомобиля «Лада Калина» 1987 года рождения на изгибе дороги вправо при неустановленных обстоятельствах выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со встречным автомобилем «Грэт Волл» под управлением водителя 1978 года рождения. В результате ДТП оба водителя и пассажиры автомобиля «Лада Калина» получили телесные повреждения и были госпитализированы. Водитель  данного автомобиля не имел прав на управление транспортным средством. В 2022 году неоднократно привлекался к административной ответственности из-за нарушений ПДД», - рассказали в ОГИБДД по Саткинскому району.

Днём ранее, 17 мая, в 19:20, в городе Сатке на улице Орджоникидзе, 12 водитель 1993 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ 217020, совершил столкновение с автомобилем «Лада Веста», за рулём которого находился водитель 1991 года рождения.

«На дороге образовалась колонна машин. Водитель автомобиля 217020 врезался в автомобиль, замыкающий колонну, который в свою очередь от удара сдвинулся с места и повредил стоящую перед ним машину ВАЗ 2190210. Таким образом, произошло тройное ДТП. Пострадавших нет. Автомобили получили механические повреждения», - сообщили в ОГИБДД.

Отмечается также, что водитель автомобиля ВАЗ 217020 не имел водительских прав.

В настоящее время выясняются подробности произошедшего, проводится административное расследование.

Так же в отделе ГИБДД отметили, что обе аварии произошли на мокрой дороге.

Сотрудники госавтоинспекции обратили внимание водителей на то, что в условиях непогоды необходимо соблюдать ПДД, соблюдать скоростной режим, учитывать погодные условия и соблюдать дистанцию.

Автор: Анна Порозова. 

image