image

«Огонь уничтожил всё»: какая помощь требуется погорельцам из посёлка Ельничного

Происшествия
11:57
484 просмотра
«Огонь уничтожил всё»: какая помощь требуется погорельцам из посёлка Ельничного

Вчера сайт «Говорит Сатка» сообщал о том, что в посёлке Ельничном, который находится на территории Бакальского городского поселения,  ночью 16 января произошёл пожар. В результате пожара без крыши над головой осталось трое человек – мама Ольга Сажина с маленькой дочерью и пожилая женщина Зоя Петровна.

– Моей дочке Арине - 1 год и 8 месяцев, – рассказала Ольга сайту «Говорит Сатка». – Уже несколько лет живу у Зои Петровны, она поддержала меня в трудные момент жизни, а сейчас мы уже родные люди. После пожара её забрали родственники, но как только я определюсь с жильём, заберу её с собой.

Сама Ольга и с дочерью после пожара живут в доме семьи соседа Александра Ланчинкова. Именно этот мужчина первых заметил огонь и помог выбраться всем троим из горящего дома.

– Мы спали, – вспоминает Ольга Сажина. – Услышала стук в дверь – Александр стучал и кричал, что у нас пожар. Выбирались через окно.

Огонь уничтожил все вещи и документы. Одной из первых руку помощи протянула жительница Ельничного Оксана Сарвардинова. Она и сейчас помогает Ольги и ребёнку.

– А как бросить людей в беде?! – говорит Оксана. – Очень жаль, ведь сгорело все. Все детские вещи и вещи Ольги и Арины.

Жители Бакала предложили погорельцам временное жилье – квартиру. В ближайшее время Ольга с Ариной переедут туда.

В настоящее время им требуется помощь вещами. Рост девочки – около 84 сантиметров. Размер одежды Оксаны – 52, размер обуви – 38.

Необходимы вещи первой необходимости, постельное белье, средства личной гигиены, бытовая химия и др. Также можно передать нескоропортящиеся продукты питания (крупы, консервы и др.).

Сбор помощи организован по адресу: г. Бакал, ул. Ленина, 5 (редакция газеты «Горняк Бакала», с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00).

Желающие помочь деньгами могут сделать перевод на карту Сбербанка по номеру: 4276 7222 0598 9047 (Оксана Рамильевна Сарвардинова).

Автор: Валерия Миронова.

Фото автора. 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Штраф – 50 тысяч рублей»: руководство аптечного пункта в Межевом привлекли к ответственности
Здесь отсутствовали лекарственные препараты из минимального ассортимента, необходимые для оказания медицинской помощи. Подробнее - по ссылке
25-02-2021 362 просмотра