image

«Обрызгал и дал по газам!»: в Саткинском районе вновь разгораются конфликты между водителями и пешеходами

Происшествия
12:09
38 642 просмотра
«Обрызгал и дал по газам!»: в Саткинском районе вновь разгораются конфликты между водителями и пешеходами

С началом весны в Саткинском районе вновь начались конфликты между пешеходами и автомобилистами. Впрочем, в открытый диалог они вступают редко. Многое из того, что адресуют водителям обрызганные пешеходы, остаётся неуслышанным.

А, вот, жительница Бакала Наталья Цынгель задалась целью – непременно достучаться до мужчины, который обрызгал её.

– Вчера шла на улице Первомайской, около дома № 1а мимо меня «пролетело» авто «Жигули», – рассказывает она. – Оно окатило меня грязной водой, испачкав всю одежду. Водитель посмотрел на меня и дал по газам…

Наталья надеется, что водитель выйдет с ней на связь и, как минимум, принесёт извинения. В противном случае она обещает обратиться в полицию.

Между тем, мнения жителей Саткинского района относительно этой ситуации разделяются. Одни отмечают, что вины водителя нет. Другие с этим не согласны.

– Я не заступаюсь за водителя, так как многим за радость окатить пешехода, типо проучить, чтобы не ходил по проезжей части или вроде того, – говорит Людмила Юминова. – Но, заметьте, что у нас «очень хорошо» прочищены дороги, что порой, если ехать 20 км/ч, можно просто засесть в «лужице» по самые… даже прокаченным внедорожникам. И выхода нет, надо проезжать на скорости. Так что давайте уважать друг друга на дорогах. Водитель: при виде плохой дороги подожди, пока люди пройдут, потом газуй. Пешеход: дай возможность авто проехать, не застряв, а потом выходи, ну, или уступи дураку.

– Нет такого закона, по которому водитель будет нести ответственность!.. – говорит Дмитрий Хазбулатов.

Однако закон есть. Согласно статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях, если водитель обрызгал пешехода умышленно, его могут привлечь за мелкое хулиганство. В этом случае он рискует нарваться на штраф и даже на арест.

Автор: Валерия Миронова. 

Фото автора. 

 

 

image