image

«Ни денег, ни товара»: житель Саткинского района лишился более 60 тысяч рублей

Происшествия
15:12
479 просмотров
«Ни денег, ни товара»: житель Саткинского района лишился более 60 тысяч рублей

Попытка приобрести ноутбук с помощью сайта, где размещаются бесплатные объявления, закончилась не только разочарованием, но и расставанием с крупной суммой.

Как рассказали в пресс-службе ОМВД России по Саткинскому районе, потерпевший – житель нашего района, мужчина 1993 года.

«Связавшись с «продавцом» он согласился приобрести товар и произвести оплату наложенным платежом и доставить через транспортную компанию. Обговорив все условия, сообщил данные, в том числе и адрес. Спустя время потерпевшему поступило уведомление от транспортной компании, где поверх сайта была платёжная информация. Мужчина ввёл данные своей банковской карты для оплаты товара и осуществил операцию по переводу денежных средств. Потерпевший сообщил продавцу, что оплата произведена, в свою очередь получил ответ об ожидании доставки товара в ближайшее время», – ссылаясь на потерпевшего, сообщает пресс-служба.

Оплатив, он попытался связаться по телефону с тем, кто представился продавцом. Однако сделать этого не удалось. Позвонил в банк. Попросил отменить операцию. Но там ему сказали, что это невозможно. А в транспортной компании сообщили, что накладной на отправку данного товара создано не было.

В результате мужчина лишился более 60 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

КСТАТИ

Полиция предупреждает, что один из популярных способов мошенничеств связан с размещением объявлений о продаже товаров и услуг. Как правило, лжепродавцы привлекают своих жертв заниженными ценами и выгодными предложениями и требуют перечисления предоплаты путем перевода денежных средств. Внимательно изучите объявление, посмотрите информацию о лице, разместившем его. Иногда достаточно ввести в форму поиска телефонный номер или сетевой псевдоним продавца для того, чтобы обнаружить, что эти данные уже использовались в целях хищения денежных средств и обмана покупателей. Посмотрите среднюю стоимость аналогичных товаров. Чересчур низкая стоимость должна вызвать у вас подозрение. Если продавец требует перечислить ему полную или частичную предоплату за приобретаемый товар на электронный счет, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомому человеку.

Фото: dogwoodmediasolutions.com

image